Пользователь
Благодарности: 11
|
|
Отправить PM
shaitan-babay,
Тесты посмотрите которые дали.
Я сторонник AMD с одним условием - если машина мне нужна для работы. Сторонник Intel - если мультимедиа. С самого первого дня моего знакомства с компьютерами у меня был процессор от AMD. Я до сих пор пользуюсь AMD-шными камнями. Раньше я считал что вечные споры по поводу Intel & AMD - всего лишь дело вкуса. Но это не так. Отработав несколько лет на многочисленных моделях Intel-ов я сделал для себя вывод.
Давайте взглянем со стороны что творится на рынке процессоростроения. Сразу откинем лишние фирмы и оставим два несомненных лидера - AMD и Intel.
Начнем рассмотрение с процессоров AMD.
Это компания с каждым днем отстает от своего соперника. Поэтому, политика компании перестраивается не на улучшении технических характеристик процессоров, а на установление низкой цены. Да, это весьма заметно. Цены на процессоры AMD, значительно уступают) Intel. Это не может ни радовать. Отличный выбор для офисных и домашних сборок - несомненное преимущество AMD в цене. Но это не значит, что на данных процессорах не возможно выполнение других, не офисных задач. Они так же хорошо показывают себя в играх. И все же компании AMD срочно надо хвататься за улучшение технической базы своих процессоров…А теперь плавно перейдем к Intel.
Кампания Intel.
Отличные мощнейшие процессоры, обеспечивающие пользователям любых классов (будь то начинающие юзеры или энтузиасты), быстроту выполнения задач. Это и есть преимущество Intel. Что же все таки сейчас происходит?
У компании Интел уже имеются пока* (*-в связи с очень быстрыми темпами роста компании и поднятие линейки по производительности), флагманы типа QX***, которые обходят уже на данный момент, почти в два раза ( 1,7 точно), лучшие процессоры от AMD. С выпуском все новых и новых процессоров, Intel уходит далеко вперед, поднимая пыль на всех континентах... А AMD остается лишь её глотать, делая поставки в страны ЮА, Индия и пр, там, где уровень жизни населения не позволяет покупать мощные и в тоже время не дорогие процессоры Intel. Intel стремится вперед с ошеломительной скоростью. Новые, более мощные процессоры выходят все быстрее и быстрее. AMD все мешкает. Вот-вот появится K10... И что же? Пока все ждут от AMD чего то лучшего, Intel все выше поднимает свою планку по производительности. Выходят новые процессоры, старые падают в цене! И если ничего не поменять в политике AMD, то компания Intel, улетит вперед, а новые технологии AMD (K10) останутся на ровне с нынешними флагманами Intel. НО! Цена то на эти процессоры упадет... И тогда AMD полностью потеряет все преимущества, которые есть у неё сейчас; производительность "уже устаревших" процессоров от Intel будет превосходить "новоиспеченные" процессоры K10. Интел с каждым днем отбирает львиную часть цифровых миров. Лозунг компании Intel станет "We subdue the digital worlds" или "Мы покорим цифровые миры"
Вот мой взгляд на то, что происходит сейчас...
|