Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mar
Цитата:
по-моему эффективность FreeBsd много выше именно под SCSI
Вопрос очень скользкий - всё зависит от поставленных задач.
Цитата:
сервер довольно крупного факультета
Ё*, хм, беру свои слова обратно. Дейтвительно, нагрузка не слабая и SCSI винтик не помешал бы. Хотя, у вас узким местом, при этом, может быть элементарная память и производительность проца (или сколько у вас их там). По-хорошему, не стоит мелочиться и взят какой-нить серверок от ведущих производителей в данной области (правда я COMPAQ недолюбдиваю - по жизни их сервера у нас глючили, хотя к некоторым я вообще не прикасался ).
Если на диске есть какие-то базы, то тут же рекомендую взять какой-нит ленточный накопитель (тоже SCSI).
Цитата:
про греются - можно поподробнее
Кроме шуток. Вышло так, что один диск (Seagate какой-то на 4.3Гб 10000rpm) находился у меня снаружи корпуса (ну не хватило ему места - все лотки были заняты). Дык я на него чашку с кофе ставил, чтоб кофе не остывал. Кофе всегда был достаточно тёплым. А в дисковой стойке на каждые четыре диска (один вертикальный ряд) был предусмотрен отдельный вентилятор, достаточно мощный. Это не учитывая кулеров на блоках питания (по одному БП на ряд - четыре диска). Вот так вот. Особенно в жару надо бы выдержывать температурный режим. Хоть они для этого приспособленны, но фиг его знает - теплоотвод нужно обеспечивать надёжный.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 21:06, 11-01-2003 | #8