Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
mar mar вне форума Автор темы

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Barracuda
про греются - можно поподробнее
у нас в Питере сейчас, похоже, часть веревочек перемерзает. Связь то потухнет, то погаснет. Причем на дальних подступах

Добавлено:

а насчет неэффективности SCSI - не знаю. Мне кажется, что там главное: надежность+скорость+по-моему эффективность FreeBsd много выше именно под SCSI.
О простое: это *сервер довольно крупного факультета
сейчас он тянет:
- 3 разные подсетки (от 10 до 20 машин в каждой) через Squid в инет (после upgraid-а будет их роутить, но Proxy все равно придется оставить, причем дать возможность входа еще нескольким десяткам ip. И трафик и обращаемость довольно большая т.к. internet пока халявный
- почта - пока порядка 25 кафедральных ящиков + примерно столько же личных. На многих довольно большой трафик. Сейчас у меня фильтрация на вирусы и прочую вредность задана просто в sendmail.cf по заголовкам, после upgraid-а планирую поставить нормальные фильтры, и, скорее всего антивирусник т.е. проверяться будет еще и текст писем
- web-сервер Тоже дело активно развивающееся (и посещаемость растет, сейчас запустила скрипт оброботки log-а: 31332 запроса с 27 Dec по 11 Jan ( причем праздники из этого периода явно выпали ). Web - для меня самое критичное по скорости и быстродействию место. И сейчас работает куча скриптов (в основном Perl-овых, в том числе шлюз http-smtp+pop3, всякая интерактивность, upload, гостевые) и SSI. После upgraid-а активно развивающуюся библиотеку, всякие базы (выпускников, и т.д. и т.п.) можно будет оформить по-людски с нормальными базами данных + php(или perl) Опять же, форумы, скорее всего придется делать. Причем в период вступительных и сессий нагрузка на форумы и библиотеку явно вырастут. т.е. мне, пожалуй, важна скорость, а дисковое пространство 18 Г сказевого диска явно надолго хватит. В случае чего всегда можно подбавить крупный ATA, благо они теперь доступны
- ну, dns, firewall, и т.д. и т.п., все как у людей

[s]Исправлено: mar, 13:02 11-01-2003[/s]

Отправлено: 11:36, 11-01-2003 | #7