pavel11, будьте так любезны, не пишите подряд кучу сообщений, существует кнопка "редактировать".
Цитата pavel11:
Хотя эти гармоники человек и не слышит , но создаваемые ими ощущения учитываются мозгом и их отсутствие воспринимается как некая форма искажений , что снижает время комфортного прослушивания. »
|
Вот ключевая фраза. Не знаю, как этот Петров пишет о самой схемотехнике, но аудиофилией он страдает конкретно.
Он же сам себе противоречит. Гармоники человек не слышит.
Не слышит.
Не. Слышит. То есть, сигнал не воспринимается, его для человека всё равно, что нет. Какие могут быть ощущения от отсутствия сигнала? И как может отсутствие сигнала восприниматься как искажение? То есть, когда вокруг тишина, то искажения так и лезут? Ощущение искажений в отсутствие сигнала - это галлюцинации, с ними к доктору надо.
Цитата pavel11:
Под давлением "в природе" в данном случае следует понимать такое же давление ,как при прослушивании, находясь на живом концерте. »
|
Что вы подразумеваете по "живым концертом"? Я понимаю это так, что в концерте не принимает участия никакие синтезаторы-компьютеры, микрофоны, электрогитары, усилители и колонки. В общем, только акустические инструменты.
Я уже говорил вам, что везде при записи вокала применяется компрессия динамического диапазона, и компрессия эта делается специально, для удобства прослушивания, чтобы вам не приходилось вращать ручку громкости, когда то становится так тихо, что не слышно, то большая громкость. Можете для примера послушать какую-нибудь запись симфонического оркестра. Там тоже применяют компрессию, но небольшую. Увидите, что оркестр то играет очень тихо, надо громкость прибавлять, то, когда громкость прибавлена, вдруг как вступит внезапно на форте, аж на стуле подпрыгиваешь.
В рок-поп-металл- и прочей подобной музыке динамика не нужна - как зарядили с самого начала максимальную громкость, так до конца и длится. Причём, исполнители с рок-поп-жанрах не владеют вокалом до той степени, чтобы не применять к ним компрессию. Без микрофона и компрессора эти исполнители - нули без палочки. Классические певцы тратят годы, чтобы выровнять диапазон своего голоса так, чтобы он звучал без ровно и без провалов, грубо говоря, они выращивают эту компрессию в себе. И то не у всех получается.
Поэтому передача "как в природе" имеет смысл только при капитальной натренированности голоса, когда его можно будет слушать без всяких костылей в виде микрофонов, компрессоров и питчеров (ведь сейчас и правильно на ноты-то попадать умеют далеко не все). Но тогда надо выбросить и все электрические аккомпанирующие инструменты, потому что они, не умея обходиться без сопутствующей аппаратуры - усилителей, колонок и прочего - будут этот "природный" голос просто заглушать.
Вывод из этого можно сделать простой: аудиофилам надо выкинуть всю аппаратуру (которая, по их мнению, совершенства не достигнет никогда), и стройными рядами топать в театры и в филармонии, слушать классическую музыку, где пока ещё сохранилось по-настоящему живое звучание.
Кстати, вы не задумывались о том, что после того, как аппаратура, воспроизводящая звук с той точностью, о которой мечтает в эротических снах г-н А. А. Петров, станет обыденной вещью, найдётся А. А. Петров №2, который будет говорить, что и этой точности недостаточно?
Цитата pavel11:
знаю что полный коэффициент гармоник у него 0,0025% »
|
Не коэффициент гармоник, а коэффициент гармонических искажений. Про ваш плеер я говорил, основываясь исключительно на ваших же словах, и задавал соответствующие вопросы, на которые вы отвечать по существу не желаете.