Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для noname_06

Пользователь


Сообщения: 92
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если вдруг кого интересует различие памяти DDR2 и DDR3 то советую ознакомиться с
http://www.thg.ru/mainboard/memory_s...nce/index.html
http://www.diwaxx.ru/gel/ddr3.php
http://www.morepc.ru/motherboard/moth3004200811.html
Цитата:
В результате тестирования мы пришли к интересному выводу, что выбор памяти не сыграл большой роли независимо от того, использовали ли мы последнюю модель двуядерного 3,16-ГГц процессора Core 2 Duo на 45-нм техпроцессе с 6 Мбайт кэша L2 или устаревший 3,73-ГГц Pentium 4 Extreme Edition с 2 Мбайт кэша L2.

...

Полученные нами результаты должны разочаровать производителей памяти, поскольку самую большую разницу в производительности, которая составила всего 7-8%, мы обнаружили только в тестах DivX и WinRAR, в то время как результаты остальных тестов практически одинаковы: прирост производительности в 1-3% совершенно незаметен. Некоторые игры продемонстрировали прирост производительности на несколько процентов между высокоскоростной памятью с низкими задержками и традиционными модулями памяти с высокими задержками и средней скоростью. Синтетические тесты памяти выявили ещё большие различия, но при повседневном использовании они не существенны.

Отсюда можно сделать очень простой вывод: выгоднее придерживаться предложений массового рынка памяти, которыми на сегодняшний день являются DDR2-800 и DDR2-1066, желательно с низкими задержками. Память DDR3-1066 и DDR3-1333 пока не обеспечивает более высокую производительность, поэтому она больше подходит для хардкорных энтузиастов, цель которых заключается в получении максимальной производительности при разгоне, однако за ощутимо большие деньги они получат лишь небольшой прирост производительности.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:04, 15-08-2008 | #50