Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно
SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Цитата pavel11:
Вы не правильно меня поняли, я имел в виду что комп. сложно превратить в качественный источник, хотя бы из за импульсного питания и т.д. »
Гм. А на чем нынче делают мастеринг звука? Не на компьютере ли?
Цитата pavel11:
Видел и не раз, автомобильные колонки до 50 КГц например. Фирма Technics ,еще в конце 90-х выпустила стационарные колонки до 70КГц и Sony примерно в тоже время до 100КГц и по сей день множество других фирм выпускает. »
На заборе бывает такое написано... Снова спрошу - с какого источника идет звук выше 20 кгц? Если - смотрим всю цепочку - запись-обработка-мастеринг-диск - звук выше 20 кгц не пишется. Ну и до кучи - найдите вы ради интереса длину пробега ультразвука частотой скажем 50 кгц в воздухе. Уверяю вас, в метре от излучателя его вообще не будет. Совсем.
PS В этих колонках реально встраивается пьезоэлемент?
Цитата pavel11:
То же самое что и в природе, которое сплош и рядом-ничего! »
В биохимии УЗ такой частоты используется для гомогенизации клеток. В переводе на бытовой - в суспензию клеток в воде - ЖИВОТНЫХ клеток - опускают стержень УЗ излучателя. В результате оболочки клеток разрываются и содержимое попадает наружу. Вы понимаете, что живым то, что осталось - назвать нельзя? И что на организм человека воздействие будет аналогичным?

Отправлено: 15:41, 13-08-2008 | #40