Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как при определенном простое пк выключался?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как при определенном простое пк выключался?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно, чтобы по истечении 6 часов простоя, пк вырубался.
p.s не обязательно 6, можно и 3 часа.
p.s.s в панели управления/электропитание не нашел.

И пользуясь случаем еще один вопрос:
Я знаю, что команда shutdown /r - перезагружает пк, а которая выключает? shutdown? (естественно эту команду нужно засунуть в батник, а потом в шедулер)

Отправлено: 20:44, 27-07-2008

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 7human7:
Нет, не работает: »
А у меня работает батник без всякого.
http://dump.ru/file_catalog/974790

-------
Просьба обращаться на "ты".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:32, 31-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Теперь я не могу заставить работать выключение с помощью шедулера.
Настраиваю так:

Но ничего не просходит! Оставлял (afk) включенный компьютер на час. (при том, что у меня качалось с торрента)

Отправлено: 14:33, 03-08-2008 | #12

Googler

Благодарности: 1563

Цитата 7human7:
при том, что у меня качалось с торрента »
Цитата:
Служба планировщика задач каждые 15 минут проверяет, находится ли компьютер в состоянии простоя. Считается, что компьютер простаивает, если 90% времени из последних 15 минут загрузка CPU и дисковый ввод/вывод составляли 0%, и не наблюдалось никакой активности со стороны пользователя (мышка и клавиатура). После того как службой зафиксировано состояние простоя, для его окончания учитывается только активность пользователя.
это вольный перевод , источник: Task Idle Conditions

И еще: по ходу если не задать явно параметр перезапуска, то попытки будут предприниматься с периодом в 60 мин.

Последний раз редактировалось amel27, 18-04-2009 в 12:04. Причина: зачеркнул бред

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:26, 04-08-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 936

можно попробовать поставить планировщик выполняться каждую минуту допустим, а в параметрах "Новое задание" выше, проставить - выполнять, если простаивает такое то количество времени. И не надо ничего качать с торрента, может это и приводит к несрабатыванию.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 05:46, 04-08-2008 | #14

Старожил

Цитата amel27:
И еще: по ходу если не задать явно параметр перезапуска, то попытки будут предприниматься с периодом в 60 мин. »
параметр перезапуска?
Цитата Delirium:
И не надо ничего качать с торрента, может это и приводит к несрабатыванию. »
омг, никак нельзя устранить эту проблему?

Отправлено: 17:08, 07-08-2008 | #15

Ветеран

Цитата 7human7:
омг, никак нельзя устранить эту проблему? »
а как вы ее устраните? Бездействие есть бездействие, любая закачка с инета - активная работа TCP/IP протокола, следовательно - нет простоя.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 16:01, 10-08-2008 | #16

Старожил

почему же? например если оставить включенным торрент и отойти на 20 минут, то погаснет экран монитора (отключение дисплея).
Или может сработать заставка. Главное не использовать мышь и клавиатуру.

Отправлено: 16:42, 10-08-2008 | #17

Ветеран

7human7, а если поставить дефрагментацию винта или копирования фильмов и уйти на 20 минут, то тоже все погаснет. Чтобы не гасло - панель управления - электропитание - там и будут стоять пресловутые 20 минут ваши Это просто экономия энергии, но никак не бездействие компа.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:21, 12-08-2008 | #18

Старожил

Слабо верится, что нет способа чтобы срабатывало afk при неиспользовании только мышки и клавиатуры. Наверняка скриптами можно!

Отправлено: 15:31, 13-08-2008 | #19

Ветеран

Нет, можно конечно написать программу мониторинга действий мыши + клавиатуры и по истечении определенного заданного времени производить выключение, но кто ее будет вам писать?

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:13, 14-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как при определенном простое пк выключался?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено