Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите, что-то с видюхой или не знаю даже с чем, заранее спасибо!

Ответить
Настройки темы
Помогите, что-то с видюхой или не знаю даже с чем, заранее спасибо!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть проблемы такова:
1. Сначало все отлично работало.
2. Отсоеденил сд-ром, подсоеденил двд-ром - монитор не пишет, что "Нет сигнала" , а работает, но на нем горит красная лампочка вместо зеленой и нет картинки.
3. Отсоеденил двд-ром - все заработало.
4. Подсоеденил снова сд-ром - опять фигня( как во 2 пункте ).
5. Мне посоветовали заменить батарейку биоса.
6. Заменил батарейку биоса - таже фигня что во 2 пункте(даже при отключенном сд-роме теперь).
7. Вставил старую батарейку биоса - тоже, что в 6 пункте.
8. Подумал вот ппц. что творится, вынул видюху, с ней как ни странно все ок, не сгоревшая, чип-резисторы на месте все, на всякий случай почистил контакты и вставил назад, не помогло, тоже что в 6,7 пункте.

Что мне делать??? Помогите пожалуйста, тут мне кто-то говорил , что блок питания не выдержывает, так раньше, когда я работал за этим компом , блок питания держал 2 сд-рома+двд-ром, все было отлично, ничего не менял в нем, он просто стоял

Отправлено: 18:34, 12-08-2008

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата marsh123:
тут мне кто-то говорил , что блок питания не выдержывает, так раньше, когда я работал за этим компом , блок питания держал 2 сд-рома+двд-ром, все было отлично »
Так то раньше - ничто не вечно!
Если я правильно понял, без приводов работает - с любым из них нет, тогда точно БП не тянет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:51, 12-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 11

marsh123,
судя по описанию БП - 1 кандидат. Проверяй.
Выложи конфигурацию компьютера.

-------
C уважением, KORKODON

Отправлено: 19:54, 12-08-2008 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

marsh123, Вы ознакомились с этой темой?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:08, 12-08-2008 | #4

Новый участник

ref,
Вы не правильно поняли, теперь вообще даже без приводов не работает.. а буквально минут 10 назад если их отключал работало.. А еще пол часа назад работало 2 сд-рома + монитор.. что же случилось так быстро?

Ment69,
Да, а я разве не там создал? Помоему там, я не знаю где еще создать, если я не представляю в чем причина и какой раздел выбрать..

Отправлено: 20:17, 12-08-2008 | #5

ref ref вне форума

Ветеран

Цитата marsh123:
Да, а я разве не там создал? Помоему там, я не знаю где еще создать, если я не представляю в чем причина и какой раздел выбрать.. »
Ment69 имел ввиду, что надобно сообщить конфиг.
Идите к друзьям, выпрашивайте БП для проверки.

Отправлено: 20:27, 12-08-2008 | #6

Новый участник

ref,
Не могу сообщить конфиг .. я его просто не знаю, никаких бумажек нет на комп. , не могу запустить софт для проверки, меток на железе нет.. могу сказать 1 он старый, но совсем еще недавно нормально работал, я думаю что БП тут маловероятно проблемен.. может еще варианты есть?

Отправлено: 20:41, 12-08-2008 | #7

ref ref вне форума

Ветеран

Цитата marsh123:
думаю что БП тут маловероятно проблемен.. »
Сначала нужно проверить именно БП. Обычно на нем есть наклейка с характеристиками и производителем.
Осмотрите внимательно системник, может быть пока Вы тыкали приводы туда-сюда, что-нибудь сместили.

Отправлено: 20:57, 12-08-2008 | #8

Новый участник

Цитата ref:
Сначала нужно проверить именно БП. Обычно на нем есть наклейка с характеристиками и производителем.
Осмотрите внимательно системник, может быть пока Вы тыкали приводы туда-сюда, что-нибудь сместили. »
Поставил БП со своего нового компа, все равно не пашет, ничего вроде бы не сместил, вот тут 1 нашел.. раньше Биос батарейка как влитая сидела, теперь болтается немножко, но не вытаскивается без кнопки вытаскивания все равно, поставить как раньше ее невозможно, дальше некуда проталкивать, что новая, что старая одинаково стоят..

Отправлено: 22:04, 12-08-2008 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата marsh123:
меток на железе нет.. »
Неправда ваша, даже на самом старом железе есть обозначения. Кроме этого в биосе написано о системной плате. Далее вы ничего не сообщили о шлйфе, производилась ли его замена?
Цитата marsh123:
я думаю что БП тут маловероятно проблемен.. »
Если вы так уверены то почему к нам обращаетесь? Мы на кофейной гуще гадать не умеем.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 22:30, 12-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите, что-то с видюхой или не знаю даже с чем, заранее спасибо!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено