Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Размер swap-файла
Показать сообщение отдельно

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Ну и почему же? Слово "рекомендуется" и "нежелательно", а так же ссылки на голое обяснение меня ну никак не устраивают.
Перечитай еще РАЗ в хандбуке, если до тебя не доходит почему swap=2*RAM.   Если до сих пор не дошло почему же, то еще раз. И так до тех пор пока не дойдет. Для более детальных разборов можешь глядеть алгоритмы рализации VM в дереве исходных текстов. Это никто не запрещает.

С предложениями по улучшению VM, после тщательного изучения src, пожалуйста к Matthew Dillon, это его детище и он знает об этом все и думаю хорошие идеи примет на вооружение и может в следующих релизах мы увидим модель VM которой плевать на своп, кто знает.

Кстати, man 7 tuning именно он написал. И я склонен верить тому кто РАЗРАБОТАЛ эту самую модель VM и написал рекомендации для нее в мануале.

В этом же самом man 7 tuning Matthew Dillon пишет:
"I usually create, in order, a 128M root, 1G swap, 128M /var, 128M /var/tmp, 3G /usr, and use any remaining space for /home."

Наверное своп размером 1ГБ он делает, чтобы обмануть других, и заманить больше людей в общество свополюбителей. Как думаешь?

А не верить разработчику VM и говорить, что у меня мол и так все работает, это решает каждый сам для себя, в результате каждый и получает, то что настраивал.

Отправлено: 12:05, 29-08-2003 | #18

Название темы: Размер swap-файла