Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Размер swap-файла
Показать сообщение отдельно

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Я дал ответ почему рекомендовано делать своп в два раз больше чем RAM, и подкрепил его словами из документаци.
Ну и почему же? Слово "рекомендуется" и "нежелательно", а так же ссылки на голое обяснение меня ну никак не устраивают. Я бы понял, если бы это Микрософт документ составлял. Понимаю, что хэндбук, ну тогда нечего им козырять. Если в доке по установке HP-UX было сказано, что REQUIRED at least doubled - базара нет. А когда RECOMENDED - извольте, можно и проверить за одно, как это скажется на производительности.
А то, что своп должен быть больше рамы в два раза (по крайней мере - не меньше), это я ещё с Interactive Unix System V знал(ставил в 95-ом году с дискет ещё). Так что не будем тыкать, кто чего не знал. Этот принцип давно действует практически на всех ответвлениях System V и Berkly. И это В ЛЮБОЙ доке по Линуксу написано. Но вот не все готовы сподобиться объяснить - почему.
Так что давай не будем уподобляться господам с Хобота(а они любят знаниями померяться). Каждый по своему ошибся.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 10:57, 29-08-2003 | #17

Название темы: Размер swap-файла