Vadikan
Цитата:
...ошибки из журнала событий...
|
У меня их попросту
нет.

Даже "Предупреждений". Это не к тому, что нет аудита, - тут все в порядке - просто идут стандартные отчеты о нормальном функционировании служб и событий. А вот с неожиданным увеличением времени загрузки (когда я и обнаружил это), в логах прорез
алось:
"Открыв "Посмотр событий" в разделе "Система" вижу после каждого выключения (после просто перезагрузки - иногда только)
Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7022
Дата: 02.08.2008
Время: 10:17:21
Пользователь: Н/Д
Компьютер: MSF-JAN
Описание:
Служба "Kaspersky Internet Security 7.0" зависла при запуске."
Это -
копия из моего топа на форум Касперского. Сие появилось после обновления KIS 7.0.1.125 до версии *321.
Может поэтому и "наплодилось"?
Со службами все в порядке,
осознанно отключены ненужные, типа "Центра ОБ", удаленного реестра, автообновлений и пр. Вирусов гарантированно нет (насколько можно гарантировать вообще), проверки были не раз, не одним ПО и не одним способом.
Теперь вернусь к теме топика.
Что мы имеем: при сбое запуска КИС (если грешить на нее), соответственно Вашим предположениям
Цитата Vadikan:
у вас какие-то проблемы с загрузкой и система создает копии »
|
создаются резервные ветки. В принципе - логично. В противовес могу лишь привести одну цитату с
Вашего-же сайта
Цитата:
Раздел CurrentControlSet представляет собой указатель на один из разделов ControlSet00x. Набор управляющих параметров Clone представляет собой точную копию (клон) набора управляющих параметров, использованного для запуска и инициализации компьютера (Default или LastKnownGood), и создается процессом инициализации ядра при каждом запуске компьютера. После того как в системе успешно зарегистрируется хотя бы один пользователь, набор управляющих параметров Clone станет недоступным.
|
Возникает вопрос:
как это истолковать?
У меня действительно только один пользователь с правами Админа (несмотря на рекомендации так не делать) и "убиты" все, даже созданные при установке MS .Net Framework. Про "Гостя" я вообще молчу.
Не в этом-ли кроется такое разрастание? Или это включает "назначенного" Администратора - т.е. Clone уже должен быть недоступен??? Но у меня ControlSet клонируется! Как и где определяется резервирование места под нужды реестра я пока не нашел. Но, согласитесь, что 90Мб реестр - это уже немало!
Интересны мысли и предположения. Свои я изложил, других пока что не имею. Сейчас просмотрел на работе несколько ПК в сети: размер реестра близок к 100Мб, а у многих и превышает. Но вот ControlSet* у некоторых - не более 2-х строк. Хотя есть и "странные": ControlSet1 & ControlSet3 (без 2). Все ПК в сети от полугода и более.
Цитата amel27:
для определения нужных смотреть раздел HKLM\System\Select, параметры Current, Default, LastKnownGood »
|
Спасибо!

Хоть я об этом и знал, но если кто еще заинтересуется темой топика, то, полагаю, ему будет весьма и весьма полезно