Цитата pavel11:
А для прецизионного(суперточного) воспроизведения аудио хватит? »
|
Поясните, что под этим подразумевается? Техника сейчас дошла до неплохого уровня - кассету сейчас уже никто не зажёвывает, звук ни у кого не плавает... Шучу, конечно. Но я правда не понимаю, что вы имеете в виду. Вроде всё и так точно воспроизводится, все нули с единичками, последовательно.
Цитата pavel11:
на звук влияет каждый конденсатор »
|
Ну, ну. Не ударяйтесь в аудиофильское мракобесие. Шнуры питания из серебра, иголка от вертушки, выдержанная в центре пирамидки, которая притягивает энергетику космоса, соединительные шнуры из драгметаллов по 1000 долларов за метр...
Вот
статья о карте ESI Jul@. Карта уже не новая, но весьма и весьма достойная. Сейчас стоит она менее 200 долларов. Никаких проблем с джиттерами и прочим кошмаром начитавшихся аудиофильских журналов людей.
Чтобы выжать из этой карточки всё, на что она способна, надо к ней докупить колоночки, которые превышают её стоимость раз в десять.
Все профессиональные студии звукозаписи давно работают на компьютерах, и спят спокойно, не мучаясь кошмарами о джиттерах и конденсаторах с наводками.
Цитата pavel11:
Согласитесь такой файл звучит гораздо приятнее чем исходный МР 3. »
|
Почему все так любят ламповую звуковоспроизводящую технику? Потому, что она вносит искажения. Но искажения эти идут по чётным гармоникам, которые приятны для слуха, что придаёт звуку "теплоту".
Цитата pavel11:
удваивается частота дескритизации и повышается квантование до 24 бит, методом интерполяции пытаются воссоздать близкий к студийному звук »
|
Представьте картинку, на которой нарисованы два пикселя - красный и зелёный. Теперь интерполируйте разрешение этой картинки до, например, 10000х5000 пикселей. Что изменится? А ничего. Просто теперь зелёного цвета не один пиксель, а пятьдесят миллионов. Но общий смысл не изменился ни на йоту. То, что звук "обедняется" или "обогащается" - это значит, в него намеренно вносятся искажения. А вы выбираете, нравятся вам эти искажения, или нет.