Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Считаю мою тему закрыли немного рано. Я хотел задавать вопросы постепенно.

чтобы опять не закрыли тему, напишу конечную цель идеи сразу- это создать универсальный образ.
Стандартные правила, то есть удалить через диспетчер устройств все вставшие драйвера устройств и запечатывание через sysprep не помогают. Нет, получается образ типа универсального, но все же не всем материнским платам встает...

Идея такова,

1. как то удалить из диструбутива все стандартные драйвера, чтобы после установки windows все устройства были в статусе "неопределен"
2. Установить все офисные программы
3. скопировать в нужную папку драйвера от DriverPacks
4. запечатать компьютер через sysprep
5. снять образ
6. во время мини-установки из образа в другом компьютере драйвера устройств устанавливаются из нашей "нужный" папки DriverPacks

Цитата sultanufa:
Здравствуйте.
Хочу сделать среду windows с большой базой драйверов. С интернета скачал пакет драйверов. Подскажите, эти пакеты на установленный виндоус куда положить, что бы без вмешательства пользователя сам установил драйвер на устройства.
Например, вот у меня под рукой папка "D" и два файла: DriverPack_CPU_wnt5_x86-32.ini и DriverPack_LAN_wnt5_x86-32.ini В папке "D"три подкаталога: C, CPU и L. Вот все это скопировал в C:\Windows\Driver Cache\i386. Но автоматическая установка не находит ....
Что надо еще доделать?
Цитата Vadikan:
Возможно, нужно прочесть статью Пакеты драйверов
Цитата sultanufa:
Но в статье написано как интегрировать драйверы в дистрибутив XP, а мне надо интегрировать уже в установленный виндоус.
Цитата YikxX:
sultanufa, ЕМНИП, существующие пакеты драйверов не поддерживают такой функции. Только интеграция в дистрибутив + интеграция в винду в процессе установки.
Цитата sultanufa:
а какой механизм автопоиска драйверов? Ведь где то же прописано.... То есть если поставлю допустим сетевую карту, виндоус драйвера поищет в файле C:\Windows\Driver Cache\i386\driver.cab. А для чего нужна D:\WINDOWS\inf Может там надо что-то поколдовать?
Цитата Petya V4sechkin:
sultanufa, вопросы и ответы в теме:
Создание дисков с автоматической установкой драйверов
Цитата Petya V4sechkin:
sultanufa, вопросы и ответы в теме:
Создание дисков с автоматической установкой драйверов
Вы наверно про утилиту DRP Beta 6. Но как я понимаю, эта утилита из своей "drp" папки драйвера никуда в систему не качает?

Последний раз редактировалось sultanufa, 06-08-2008 в 23:11.

Отправлено: 22:58, 06-08-2008 | #214