Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Active Directory - сайты и службы.

Ответить
Настройки темы
Active Directory - сайты и службы.
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть AD с двумя ДК.
Зашёл в AD S&S и там вот такая "ветка":

Сейчас читаю что такое NTDS...
вопрос пока вот в чём: тут указаны все ДК ?
Если да, то у меня уже нет двух ДК SRV3 и SRV4. Причём SRV4 вообще физически нет.
Могу я удалить SRV3 и SRV4 ?

Второй вопрос по АД не хочу очередную тему создавать:
Когда по RDP захожу на ДК, и смотрю свойства пользователя, то там есть вкладки связаные с Exchange.
На своём рабочем компе установил ADMINPAK.MSI (его часть на скрине) - смотрю свойства тогоже пользователя - там нет вкладок Exchange. Почему так и можно ли чтобы везде вкладки были? И дело не только во-вкладках. Last Logon тоже отсутсвует если не по RDP.
Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:52, 05-08-2008

Новый участник

Благодарности: 0

exo,
Пасиба и на том

Отправлено: 15:39, 06-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 43

Цитата exo:
На виртуалке прбовал: АД +2 ДК. При удалении первого ДК, получил ошибку о глобальном каталоге. »
можно конечно, но вообщем это нужно было делать перед тем как удалять ДС, ну это правильно если, так на будущее.

Цитата DevilDoll:
для чего это и для чего нужная связь сайтов? »
АД реплецирует изменения с небольшой задержкой после их внесения. если у нас все ДК в одной локальной сети тогда изменения с одного на другой перекинуться очень быстро. это конечно хорошо, но если у нас АД разбросана на географически разнесённые ДК, между которыми не всегда соединением выступает локалка. тогда было бы здорово чтоб репликация производилась с некоторой задержкой или по расписанию. вот для этого и создаються сайты т.е. ДК\группы ДК соеденённые недорогими высокоскоросными линиями связи. внутри их репликация производится мгновенно(ну с небольшой задержкой). а связ между сайтами поддаётся настройки.

но есть такие изменения в АД которые реплецируються вне очереди и сразу всем, неважно где они бы не находились, например: изменения паролей.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 17:17, 06-08-2008 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Active Directory - сайты и службы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено