Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата __sa__nya:
не сомневаюсь в ваших знаниях, но я задавал вопросы »
Квентин, вы так и не поняли - вам на них ответили. Если хотите - более прямо - уничтожение дисков просто так - не дает ничего без построения базовой инфраструктуры безопасности. А после построения - оказывается нужным только в узком кругу задач. Если опять не поняли, то ОК. Организация для защиты своей информации покупает 4 пулемета с дистанционным управлением в серверную.
Цитата __sa__nya:
-я не говорил, что собираюсь покупать эти устройства, последние вопросы ведь были: »
Пардон муа за мой французский, но занимаетесь вы тут техноонанизмом. Каким излучением вы собираетесь стирать информацию? Рентгеновским? Торсионным, микролептонным? Упомянутые устройства генерируют мощное магнитное ПОЛЕ. Вы уж простите, но после этих вопросов я могу сказать только одно - ни хрена вы не соберете, потому как не понимаете - что нужно собирать.
Хотя идея проста как валенок - пакет емких конденсаторов плюс соответственно намотанный электромагнит. Дерзайте, но намек - знаете почему помянутые приборы такие дорогие? Поищите мощные, емкие, дешевые и компактные конденсаторы.
Цитата Coutty:
так в документах же никто не пишет "Приобрести десять электромагнитных разрушителя модели "АнтиОМОН" для защиты от гос.структур". »
Разумеется. Как не пишут в накладных например - три станковых пулемета для защиты от ОМОН. Но при приобретении оружия милиция будет в курсе покупки Я не уверен, что продавцы не должны сообщать о покупке данных девайсов куда следует.
Цитата Coutty:
Поэтому данные обычно и хранят на сервере с регулярным резервированием.
Шифровать бэкапы, конечно, можно, но зачем? Может быть просто в банковскую ячейку раз в неделю, если данные такие ценные? »
Ну так и я о том же. Если есть бэкап - то всегда есть возможность его достать. И соответственно вытащить нужные данные. Степень усилий зависит от ценности данных. При большой необходимости и доступ к ячейке получат.
Цитата Coutty:
Но как одна из мер защиты от внешнего врага - почему бы и нет? »
Потому что ее необходимость - крайне узкая. Я уже говорил выше, но __sa__nya услышать меня не захотел. Уничтожение дисков как таковых - само по себе особо не поможет без выстроенной системы безопасности. А при наличии выстроенной системы безопасности - оно в общем и не нужно. До сих пор не пойму любовь к подобным эффектным жестам.
Цитата Ment69:
Ничего не сможет сделать, данные устройства служат для защиты коммерческой информации от злоумышленников. »
Сдается мне - у вас, сударь, несколько идеалистическое представление об ОМОН
Цитата Ment69:
Ну и учитывая вышесказанное никаким отягчающим обстоятельством считаться не будет. »
Мы рассматриваем ситуацию законного обыска - с ордером, постановлением и т.п. Так? В этой ситуации - вполне может. Как сокрытие улик.

Отправлено: 13:05, 06-08-2008 | #12