Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dascon,
Цитата:
про гербалайф, насколько помню, тоже самое говорили
Конечно это громко сказано, про космические технологии, но я всего лишь привел цитату одной статейки http://www.websound.ru/articles/software/cooledit.htm, с одного, вроде как не плохого сайта .Цитата: Подобные технологии принято называть космическими. И это не только образное выражение. В самом деле, оптимальная фильтрация сигнала на фоне помех, которая применялась при радиолокационном исследовании Венеры, используется в Cool Edit Pro для устранения шума, сопровождающего фонограмму, записанную с микрофона. Или возьмем алгоритм интерполяции, способный сотворить чудо - восстановить первоначальную форму клиппированного сигнала. Этот алгоритм подобен тем, что позволяют воссоздать фрагменты переданных с борта космического аппарата на Землю сигналов, когда они оказываются утраченными, например, из-за возмущений в ионосфере.

Только радиолюбитель сумеет оценить по достоинству возможность несколькими легкими движениями руки с мышью синтезировать фильтр Бесселя 30-го порядка с идеально прямоугольной амплитудно-частотной характеристикой.

В общем, более наукоемкого звукового редактора, чем Cool Edit Pro, пока нет. А между тем прототип этого редактора создан всего одним человеком - Дэвидом Джонсом. Права на распространение программы принадлежат фирме Syntrillium Software Corporation.MKN,
Цитата:
И к слову сказать, Аdobe Audition реставрирует звук отвратительно... Лучше пользоваться иным специализированным софтом или плагинами для реставрации аудио.
Так , вот здесь по подробнее пожалуйста.SilentSpider,
Цитата:
Угу, разумеется нельзя. Иначе mp3 не назывался бы форматом сжатия с потерями.
Так я и думал.Конечно будут потери, но а почему Вы считаете что их нельзя восстановить? Согласен,что на 100% не удастся, в процессе могут возникнуть какие либо ошибки, не будем вдаваться в математические подробности, но ведь можно запустить алгоритм, выбросивший часть информации в обратную сторону, методом интерполяции например.А таких алгоритмов-пара-тройка, при низком битрейте скорее всего используется Фраунхофер, при высоком (320 Кб/с)-LAME.Согласен некоторые единичные биты могут быть потеряны безвозвратно, но в остальных случаях всегда остануться следы по которым можно восстановить исходный звук.Примером тому может служить программа ЕАС, которая достаточно хорошо может "распаковать сжатые файлы" На мой "чайниковский" взгляд (точнее слух), даже сохраняется уникальный, исходный оттенок звучания, чего не встречал в других конверторах,настолько точно все происходит.

Последний раз редактировалось pavel11, 05-08-2008 в 22:36.


Отправлено: 20:35, 05-08-2008 | #10