Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » выбор О.С. для создания сайта

Ответить
Настройки темы
выбор О.С. для создания сайта

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dima1981
Дата: 03-08-2008
Закачал Sun, для установки на один компьютер нескольких операционных систем, родная vista, вот хочу теперь узнать какую О.С. выбрать для целей только создания сайта, слышал, что есть платформы наиболее подходящие для этого чем windows?
но только для скачивания которых не надо там перечислять wmz и всего таког не из этой категории я не знаю к счастью или нет

Отправлено: 20:32, 03-08-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Вроде как МАКи считаются более удобными для ВебДизайнеров на западе. Но всё же для этих задач подходит любая современная ОС.

Отправлено: 23:24, 03-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 37

Цитата Admiral:
МАКи считаются более удобными для ВебДизайнеров »
Думаю это исторически, ведь фотошоп поначалу работал только под МакОС

Отправлено: 23:30, 03-08-2008 | #3

Ветеран

Запад эт лабуда )
вот все говорят юнекс или люнекс,
нет у тебя по этому поводу информации?
базу хочу настроить, вот может это окажется тем, что надо в смысле установка mysql на другой ос которая отличается от виндовс в целом мне и того что есть за глаза, но вот с базами не получается из за чего и весь сыр бор

у меня на сайте который создаю дизайна нет совсем т.к. не умею да и не для того он создается чтоб будоражить фантазию палитрой и тому подобным, там на пейнте все сделано, хотя и фотошоп есть только он лайт в котором не понимаю совсем )
вообщем тогда так переформулирую какая ос наиболее соответствует работе с mysql?

-------
не уверен, что знаешь наверняка, говори об этом заблаговремено )

Отправлено: 23:32, 03-08-2008 | #4

Ветеран

dima1981, это уже прямо вопрос не для создания сайта, а для эго эксплуатации, по настройки которых есть неплохая тема Вопросы серверов.
В частности про мускул (mysql) то мне не удалось его когда-то под Windows 2000 настроить. В итого перешёл тогда на SQLite, все равно для учебных целей юзал. А вот после установки никс* подобной системы мускул был уже установлен и частично настроен, так что тут немного удобнее получается работать так как он уже предрасположен к этому.
timon4ik, просто Голливуд ещё делает своё дело, когда кино крутят с Инет компаниями так там в основном МАКи и показывают.

Отправлено: 23:51, 03-08-2008 | #5

Ветеран

Admiral, что такое никс, яндекс про книги какого то автора пишет и игры, как эта ос называется поточнее в которой
Цитата Admiral:
мускул был уже установлен и частично настроен »
?

-------

Отправлено: 00:26, 04-08-2008 | #6

Ветеран

никс или nix от Unix
В том случаи я устанавливал FreeBSD 5.4 и там указывал устанавливать mysql вместе с Апатчем и php.
А так в любой современной Unix подобной системе этот набор присутствует.
Предустановленный вариант есть так же и под Виндовс. Например пакет XAMPP где уже предустановлен
>>
Apache HTTPD 2.2.9 + Openssl 0.9.8h
MySQL 5.0.51b
PHP 5.2.6
PHP 4.4.8
phpMyAdmin 2.11.7
FileZilla FTP Server 0.9.25
Mercury Mail Transport System 4.52

Отправлено: 00:37, 04-08-2008 | #7

Ветеран

Цитата Admiral:
SQLite »
там нет черной таблички, заходил на сайт как только в поисковике прочитал описание ну думаю вот то,что нужно но нет прочитал подробнее там совсем не понятно как рнр коды сплошные и ко всему она не устанавливается, но описания понравились для сайта самое то требуется элементарная выборка да и объем так себе,
пойду снова по этой теме пройдусь ток сайт не помню где читал, но щас быстро найдется посредствам поисковиков

-------

Отправлено: 00:37, 04-08-2008 | #8

Ветеран

там по английски на хамп, да итак понял эт типа денвера
да и нормально у меня все рнр, апач как часы только мускл не хочет настраиваться или я не могу его настроить, вообщем щас у меня он полностью на utf8 настроен только filesistem binare таблицы создаются ток на английском ) в остальном жизнь прекрасна )
кстати есть подробное разъяснение по настройке раньше таких не встречал у автора все получается, рисунки прилогаются, только у меня не получилось дохожу до финала,все настройки мускула как на страницы только там (раз,два,три) база принимает и размещает нормально мне моя показывает, что по китайски говорить не может т.е. incorecting string value /XAO/EAX и т.д. но может у кого и получится как то, там же получилось вообщем тут это http://www.lissyara.su/?id=1655

-------

Отправлено: 00:53, 04-08-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата dima1981:
incorecting string value /XAO/EAX и т.д. »
надо все строки брать в одинарные кавычки, а названия параметров и таблиц в апострофы, например, `mobile_phone` = '888-55-33'

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 01:04, 04-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » выбор О.С. для создания сайта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено