Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Что нельзя делать на сервере через уд. рабочий стол?

Ответить
Настройки темы
Что нельзя делать на сервере через уд. рабочий стол?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток, слышал, что не все задачи можно делать на сервере (Win2003 Standart), используя удаленный рабочий стол, сказали что причина в RPC. Если это так, скажите пожалуйста, какие задачи выполнять нельзя (т.е. можно только непосредственно сидя за компом), или мне дали неправильную информацию?

Отправлено: 08:03, 31-07-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Delirium, дык, зачем висеть залогиненному Администратору на серваке? Сервак на то и сервак. Подключился по RDP - тогда и консольки запустятся.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:45, 01-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

У меня через RADMIN не работает Google Планета Земля.
На что ругается не помню, какая-то несовместимость по видюхам клиента и сервака.
Поставил одинаковые - то же самое.

Отправлено: 22:18, 01-08-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 910

ИМХО, удаленный десктоп - это серьёзная брешь в безопасности, я предпочитаю ручками с локальной консольки поуправлять, будучи уверенным, что никто кроме меня в систему войти не сможет .
Цитата Angry Demon:
дык, зачем висеть залогиненному Администратору на серваке? Сервак на то и сервак. »
Абсолютно точно. Закончил дело - log out!

Цитата livada:
какая-то несовместимость по видюхам клиента и сервака. »
А может не хватает памяти для терминального сеанса?

Кстати, а никто не использует adminpak с рабочей станции вместо сервера? Удаленный десктоп не нужен, меньше проблем с безопасностью. Во всяком случае, теоретически

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:06, 01-08-2008 | #13

Новый участник

Благодарности: 4

Народ, а ключ /console у RDP клиента MicroSoft отменили?

Я вообще-то лажу и делаю всё - и в Windows 2003 Enterprise Server SP2 оно работает и в Windows XP Professional с Service pack 2 и 3.

Справку читать надо.

mstsc -v:_IP_Adress /console
И всё что надо работает - одно ограничение - консольная сессия может быть только одна - или локально на сервере или удалённо, даже у сервера 2003 :-(

Отправлено: 00:18, 02-08-2008 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Compiller:
Народ, а ключ /console у RDP клиента MicroSoft отменили?
Отменили с выходом SP3. Теперь это ключ /admin.

Цитата Compiller:
Я вообще-то лажу и делаю всё
Всё - это дилетантское заявление. Конкретные примеры - см. выше.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:33, 03-08-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Что нельзя делать на сервере через уд. рабочий стол?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено