Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan, а не попадалась ли информация о изменениях (если они были) в API дефрагментаторо Висты по сравнению с ХР? Тот что был в ХР обладал некоторыми ограничениями
Про стандартный дефрагментатор для NTFS дисков
В NT существует стандартное API дефрагментации. Обладающее интересным ограничением для перемещения блоков файлов: за один раз можно перемещать не менее 16 кластеров (!), причем начинаться эти кластеры должны с позиции, кратной 16 кластерам в файле. В общем, операция осуществляется исключительно по 16 кластеров. Следствия:
В дырку свободного места менее 16 кластеров нельзя ничего переместить (кроме сжатых файлов, но это тонкости).
Файл, будучи перемещенный в друге место, оставляет после себя (на новом месте) «временно занятое место», дополняющее его по размеру до кратности 16 кластерам.
При попытке как-то неправильно («не кратно 16») переместить файл результат часто непредсказуем. Что-то округляется, что-то просто не перемещается.. Тем не менее, всё место действия щедро рассыпается «временно занятым местом». Наверное о нас заботятся, чтобы мы отстали от этого места — чтобы алгоритм дефрагментации не клинило.
«Временно занятое место» освобождается через некоторое время, обычно где-то пол минуты. Гы.
>>

Если верить публикации Фрагментация NTFS то сторонний Norton Speeddisk не накладывал таких ограничений и не работал под стандартным API.

Отправлено: 02:43, 03-08-2008 | #455