Цитата:
Скажите, это листинг Вашего рабочего конфига? Или Вы просто скопировали его из статьи для сокрытия интимных подробностей? А то создается такое впечатление, что у Вас вся работа разрешена только с ip 127.0.0.1.
|
Да, это мой рабочий конфиг, хотя он немного отличается, от того, что написано в статье(особенно в части acl, поэтому я ее и привел выше), но первоначально я настраивал все по статье.. Однако по поводу 127.0.0.1 могу процитировать следующее:
The third line defines a host list called "relay_from_hosts". This list is used later in the configuration to permit relaying from any host or IP address that matches the list. The default contains just the IP address of the IPv4 loopback interface, which means that processes on the local host are able to submit mail for relaying by sending it over TCP/IP to that interface. No other hosts are permitted to submit messages for relaying.
Скажем так: эта опция вообще не используется(стоит значение по умолчанию), насколько я понимаю, она нужна для указания доверительных хостов, с которых можно релеить без дополнительных условий..
далее это указывается в опции accept *hosts = +relay_from_hosts, которая у меня отключена..
все верно, с 127.0.0.1 у меня релеится без авторизации(но я это отключу).. только хотелось бы заметить, что авторизация все-таки работает с компьютера в локалке 192.168.101.120(что в общем то и видно из лога) так что вряд ли эта опция на что то влияет.. для очищения совести добавил туда внешний интерфейс, включил accept *hosts = +relay_from_hosts - ничего не изменилось(да и не могло измениться, письма с внешнего интерфейса попадают под одну из трех масок в acl и обламываются из-за непрохождения авторизации, опция accept *hosts = +relay_from_hosts стоит ниже этих масок).. в любом случае облом происходит не из за relay denied, а из-за unrecognized command..
Цитата:
Во всяком случае, обратите внимание в тесксте указанной Вами статьи на следуущее:
|
ну, с этими опциями вроде как все в порядке, конфиг в наличии..