Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Установка High Definitional Audio для Vista (проблемы при установке)

Ответить
Настройки темы
[решено] Установка High Definitional Audio для Vista (проблемы при установке)

Ветеран

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто нибудь может мне помочь. У меня возникают проблемы при установке драйвера HDA для висты. Я стер старую XP и поставил висту, скачал с интернета дрова для висты, но в процессе установки выходит сообщение о том что драйвера найдены но при попытке их установки произошла ошибка.....в диспетчере устройств говориться что запуск этого устройства невозможен (код 10) и восклицательный знак под названием драйвера

Отправлено: 19:39, 25-07-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

firedevil, На что ставим? На скамейку, на стул? Или вы снизойдете и сообщите модель системной платы?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:49, 25-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Я не совсем понимаю причем здесь системная плата, мне кажется дело в том что в реестре сохранились данные о старых звуковых драйверах и нужно их стереть и попробовать установить HDA заново, только ранее я никогда в реестр не залезал и не представляю как стирать ненужные драйвера в реестре.
У меня встроенная звуковая карта AC97 Audio Codek, под него я пытался устанавливать 2 драйвера АС97 Audio Codek Driver для висты и High Definitional Audio driver for Vista и ничего не получается.

Отправлено: 13:55, 27-07-2008 | #3

Ушел из жизни

Цитата firedevil:
Я не совсем понимаю причем здесь системная плата »
Да при том что мы не знаем какая точно у вас звуковая!!
Цитата firedevil:
У меня встроенная звуковая карта AC97 Audio Codek »
Чем докажем?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:56, 27-07-2008 | #4

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата firedevil:
Я не совсем понимаю причем здесь системная плата, мне кажется дело в том что в реестре сохранились данные о старых звуковых драйверах и нужно их стереть и попробовать установить HDA заново, »
Тогда я лично тут не вижу неизвестной проблемы с железом. Тебе в соседний раздел

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 19:30, 27-07-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

firedevil, скажи Vendor и ID своего проблемного устройства. Какую версию драйвера пытался поставить?
Как узнать Vendor и ID

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:34, 27-07-2008 | #6

Ветеран

Ment69. У меня в документации написано Realtek AC97 Audio Codek

yurfed. У меня тут почему то 2 ID, HDAUDIO\FUNC_018VEN_434D&DEV_4980&SUDSYS_98801019&REV
HDAUDIO\FUNC_018VEN_434D&DEV_4980&SUDSYS_98801019
Я пытался поставить HDA R196

Отправлено: 12:07, 28-07-2008 | #7

Ветеран

Ой простите....в документации не написано что у меня Realtek, там написано AC97, но ведь AC97 уже предполагает что звуковуха реалтековская, вот мои данные о материнке Elite Group 915P-A/L 1000 Socket775 <i915-P> AGP-E+LAN 1000+AC"97 U100 SATA ATX 2DDR

Отправлено: 14:55, 29-07-2008 | #8

Ушел из жизни

VEN_434D&DEV_4980 это C-MEDIA HIGH DEFINITION AUDIO DEVICE драйвер

-------

Отправлено: 15:26, 29-07-2008 | #9

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата firedevil:
AC97 уже предполагает что звуковуха реалтековская »
ппц народ пошел...
хочется прийти домой к такому, забрать комп, и собственноручно отнести на помойку

firedevil, AC97 - это технология
А производителей - куча
Вот небольшой списочек: http://www.freedrivers.ru/driver/dow...oundcards.html
3-я ссылка в гугле по слову "AC97"

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 15:40, 29-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Установка High Definitional Audio для Vista (проблемы при установке)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено