Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите собрать компьютер на 100к

Ответить
Настройки темы
Помогите собрать компьютер на 100к

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать компьютер, который бы опережал несколько поколений на сумму 100 000 р. Придя в магазин мне впихиваю фиг знает что, поэтому и прошу Вас, что бы вы написали мне фул комплектацию компьютера на эту сумму. Я очень вас прошу помочь мне с этой проблемой. (компьютер обязательно с водным охлаждением)

Отправлено: 21:24, 20-07-2008

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr, тестов у меня нет. но у переходе от 16- к 32-мегабайтному кэшу возрастает скорость передачи данных(можно посмотреть в том же никсе)

Цитата Tigr:
решил подставить тех, кто тебе на это указал
никого я не хотел подставлять. а ошибку я исправил, чтобы других людей не вводить в заблуждение

-------
справочник по BIOS

Отправлено: 17:17, 24-07-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Из интервью с Алексом Блэквеллом (Alex Blackwell), главным инженером Western Digital в регионе EMEA.
- Смотрю на спецификации и вижу, что объем буфера у вашего монстра вполне традиционный, шестнадцать мегабайт. Получается, что дальнейшее увеличение не дает эффекта?

- Эффект был очень значителен при увеличении буфера с двух до восьми мегабайт - и мы, кстати, были первыми, кто выпустил такие винчестеры. Заметна была разница и при переходе с восьми на шестнадцать, хотя в данном случае речь уже шла не столько о приросте результатов в бенчмарках, сколько об удобстве работы с компьютером. По нашим оценкам, современные операционные системы просто не знают, чем занять больше шестнадцати мегабайт, которых им хватает даже с некоторым запасом. Мы пробовали удваивать объем буфера на инженерных образцах современных моделей, но получалось, что называется, ни уму ни сердцу - в тестах разница не вычисляется, на глаз тоже ничего не заметно. Получается, что 32 мегабайта в SATA-продуктах пока попросту бесполезны - так зачем вводить в заблуждение пользователей дутыми цифрами? Разумеется, со временем операционные системы найдут применение даже большим объемам, вот тогда мы и увеличим буфер, благо технически эта задача проста.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:22, 25-07-2008 | #42

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tigr, Спасибо, очень полезная информация!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:06, 25-07-2008 | #43

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите собрать компьютер на 100к

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено