Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подключение к провайдеру у меня через Ethernet, без модема.
Выяснил вот что : после того, как я забросил свой десктоп и включал его только для экспериментов, а пользоваться стал ноутом (и подключать его к инету вместо десктопа), провайдер ввел идентификацию абонентских машин по MAC-адресу. Использовался MAC-адрес ноута.
Когда я решил сделать из своего десктопа шлюз и подключил ЕГО к прову - я и получил то, что описано в первом посте. WinProxy, который был туда установлен, выходит, вовсе не причём. Пришлось идти в Диспетчер устройств, свойства сетевой карты\Дополнительно и прописать там в поле "сетевой адрес" MAC-адрес ноута, чтобы и десктоп мог, наконец-то, пробиться в свою некогда родную сеть. Сложней пришлось с Убунтой, установленной параллельно. Пришлось править конфиг. файл /etc/network/interfaces.

Однако остался вопрос : смогу ли я обойтись без свитча и спец. ПО, чтобы наконец-то организовать одновременный доступ в инет обоих компов ? Ещё ни разу в статьях об общем доступе не встречал уточнений о том, нужен ли свитч для этого или сделать обычное соединение между ними через кросс-кабель (повторюсь, дома пока 2 компа, а на десктопе, который хочу использовать как шлюз - 2 сетевухи).

Отправлено: 11:48, 24-07-2008 | #4