Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужна помощь в покупке системника

Ответить
Настройки темы
Нужна помощь в покупке системника

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Возникла нужда..нужда собрать новый системник, потому что старого теперь не только брату не хватает поиграть, но и мне учиться.
В общем так..

Использование:
1. Игры + инэт
2. Учеба + Работа

Игры: братик хочет играть во все современные игры, поэтому нужно хорошее видео. Переварив всю инфу, которую нашел на вашем форуме и похожих ресурсов остановил выбор на GigaByte GeForce 8800 GTS 512 MB.. Большее я по деньгам не осилю, а продукт от ATI брать не хочется.

Учеба: в данный момент тружусь над изучением J2EE..некоторые инструменты требуют больших затрат оперативки, поэтому меньше, чем 2 гига брать не буду. Как я понял, брать 4 не совсем резонно, потому что XP только 3,5 осилит, да и загрузить их тяжело. Но в тоже время есть такая мысль, что где-нибудь через годик может сложиться такая обстановка, что эти 4 понадобятся, а докупать планку будет не совсем корректно, так как в электронике двух абсолютно одинаковых вещей не бывает, и будут возникать периодические проблемы..по крайней мере, уже возникали. Хочется взять оперативку от фирмы Корсар PC-6400 DDR2..какую лучше модель? Посоветуйте сразу на 2 гига и 2 по 2, потому что с этим еще не определился. //оси Linux как относятся к 4-м гигам?

Инэт и Работа/Учеба: в общем тут такая ситуация… Учусь я на инженера информационных систем со специализацией на локальные сети и все, что с этим связано. Поэтому в будущем дома будут проводиться различные эксперименты со всем этим чудом. Дома у меня ADSL инэт, который занимает LAN порт + в ближайшее время будет настроена сеть еще на один комп (скорее всего ноут, но это не имеет значения). Поэтому нужна материнка с двумя интегрированными LAN’ами и все от той же фирмы GigaByte. Какую лучше взять, если я не планирую использовать DDR3 и не собираюсь разгонять комп?

В общем, система будет выглядеть так:

Проц: E8400 BOX
Видео: GigaByte GeForce 8800 GTS 512 MB
Материнка: нужен ваш совет..опираемся на выше написанное..
HDD: 500Гб от Seagate..какую именно модель брать?
ОЗУ: 2 или 2 по 2 гига PC-6400 DDR2
Привод: надо что бы писал любые DVD и СD, поменьше шумел и конечно же исправно читал…что посоветуете?
БП: какой фирмы и на сколько?
Корпус: Thermaltake M9 VI1000BWS Black

Народ, помогите)

Отправлено: 17:41, 21-07-2008

Старожил

Цитата FRZ:
ASUS много берет за свою марку необоснованно »
Полностью с этим согласен, поэтому и написал сразу Gigabyte..ну а после предлоположил, что у них есть варианты материнок с 2-мя LAN на P35

Цитата pasha4ur:
Gigabyte GA-P35-DS3 »
В магазине нашел следующие модели:
GA-EP35-DS3
GA-EP35C-DS3R
GA-EP35-DS3P
GA-EP35-DS3R

Какие между ними различия?
Какую посоветуете?

Отправлено: 17:31, 22-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата M1sha:
Какую посоветуете? »
Понимаешь, у всех них один порт LAN. Решай сам, чего хочешь. Из тех что ты предложил можно взять эту
Цитата M1sha:
GA-EP35-DS3R »

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 20:56, 22-07-2008 | #12

Старожил

Цитата sanek_freeman:
Понимаешь, у всех них один порт LAN. »
Да, это я все посмотрел.
Цитата sanek_freeman:
Решай сам, чего хочешь. »
Хотел 2 и нужно 2, но теперь понимаю, что не смогу по деньгам осилить и поэтому решил, что потом приобрету контроллер с лишним LAN портом..ведь есть такие и не так много стоят? (раньше точно были..за 200р знакомому брал, когда сеть в доме проводили)
Цитата sanek_freeman:
Из тех что ты предложил можно взять эту
Цитата M1sha:GA-EP35-DS3R » »
Опять же МОЖЕШЬ взять...я думаю можно взять любую из них и моя система будет исправно функционировать, но ведь различия есть..

Отправлено: 12:31, 23-07-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата M1sha:
Опять же МОЖЕШЬ взять...я думаю можно взять любую из них и моя система будет исправно функционировать, но ведь различия есть.. »
Ну, тогда бери эту
Цитата M1sha:
GA-EP35-DS3R »

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 20:12, 23-07-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Нужна помощь в покупке системника

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено