Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Windows или Linux?
Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Аlchemist:
Solaris & HP-UX произошли от AT&T UNIX, FreeBSD является прямым потомком Berkeley UNIX, а Linux представляет собой некую смесь. (из руководства сисадмина от Э.Немет...) »
У меня тоже эта книжка есть Рекомендую всем админам! Хотя и после ее прочтения остаются некоторые тонкие вопросы.
Цитата zai:
dns, dhcp, маршрутизатор, файловый сервер, сервер 1С и многое другое. »
Должно быть не слишком большая организация, и небольшой парк машин, если 2 севера все это обслуживают. Эт так. мысль вслух.
Цитата zai:
вот это точно про linux!!! »
Да, но в Linux администратор всегда может залезть в конфигурационный файл и исправить все, что нужно руками. Т.е. не смотря на все графические фишки, есть четко определнные файлы конфигурации, с четким синтаксисом. Например добавления нового пользователя.
Windows. Подключение же компьютера к домену может происходить как минимум 2, а если посидеть и поэксперементировать, и более способами. Поэтому тут необходима шаблонность действий. И если админов много. Вобщем, с вариациями.
Цитата Аlchemist:
Далеко не всегда винда будет работать так как нужно, а возможностей подстроить под себя там крайне мало. »
Т.к. слабо знаю эту ОС, то скажу так: наверно возможности есть, во только где?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:00, 23-07-2008 | #104

Название темы: Windows или Linux?