|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:. |
|
Загрузка - Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 18 |
В общем стоит оставить компьютер минут на 20-30 запускается какой то системный процесс котрый начинает непрерывно гонять винт. Никаких дополнительных приложений приложений не стоит. Монитор ресурсов показывает, что обращение к диску делает система система, плдозреваю на встроенный дефрагментатор.
Что бы это могло быть и как остановить? |
|
Отправлено: 21:44, 24-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас у всех SATA-HDD, пробовали откатиться на дефолтные Системные драйвера для SATA- контролера ?
|
------- Последний раз редактировалось Vancouver, 23-07-2008 в 09:25. Отправлено: 11:08, 22-07-2008 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитал все посты, и вот гоняете, отключи то - другое, конечно на расстоянии по текстам тяжело определить, что запущенно и что в данный момент работает, да еще и родным диспетчером задач.
Об`ясню как я бы сделал. Установил бы две програмки Process Exploer и Process Monitor. Первая крутой аналог Диспетчера, только информации дает очень много, вторая отслеживает где что запускается и что открывается (в плодь до ссылок на реестр) Скинул бы скрины, но что-то никак в Mozila |
Отправлено: 17:17, 22-07-2008 | #62 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать To Vancouver - с мамкой не идут дрова сата, винда и так сама их поставила. Так что кнопка "Откатить" не активна.
Вчера отключил UAC как положено с отключением Luaf, но проблема осталась. To Valeant если Вы ко мне, то не получиться. У меня проблема СРАЗУ после исчезания ползунка загрузки. Некоторый народ не понимает наверно слово СРАЗУ, какой в баню менеджер задач, до него доползти еще нужно. Короче дальше копать надо, но я упорный, я доберусь... Увидел случайно вчера одну подозрительную вещь, в управлении дисками, правой кнопкой - св-ва на любом разделе дисков видна галочка про авто индексирование. Попробовал убрать, с диска C системного, а система сказала что папка boot не будет отключена, другие ок. Пади здесь собака зарыта... |
Отправлено: 07:46, 23-07-2008 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать drb
Проблема СРАЗУ. А как понять ? ... Увидел случайно вчера одну подозрительную вещь, в управлении дисками, правой кнопкой - св-ва на любом разделе дисков видна галочка про авто индексирование. Попробовал убрать, с диска C системного, а система сказала что папка boot не будет отключена, другие ок. Пади здесь собака зарыта... |
Отправлено: 14:16, 23-07-2008 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
не зачем проверять по такс менегер, т.к. ничего не отследишь уже. В данный момент нет решения. Наверно буду сносить все и постепенно искать после какого шага трабла. Особенно после добавления sp1, а также после обновлений. |
|
Отправлено: 07:13, 24-07-2008 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать drb
"... потом-то ничего же не зависает и далее комп идеально пашет и не зачем проверять по такс менегер, т.к. ничего не отследишь уже...." Я писал не про "такс менегер", а про ProcessExplorer. И еще есть две нужные программы если ПК запускается но ведет себя странно (во всем) Procmon и Autoruns. И если хоть пару раз глянуть в эти программы, то многое становится понятным и отпадают некоторые вопросы. Запуск Autoruns - две закладки Drivers и Boot Execute советую обратить на драйвера, там их будет много, но если что непонятно в драйверах напиши какие попробуем разобраться от чего они . Решение проблем есть всегда, главное найти подход к их решению. Так что удачи тогда в переустановки. |
Отправлено: 16:11, 24-07-2008 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока проблемы нет, потому что:
Висту переустановил, за ней сразу sp1 (до этого после софта было). С мамки дрова поставил. По привычке отключил все левые фичи: аеро, распис дефраг, индексир, обновления, защитника-дефендера(и в разделе Run тоже). Суперфетч пока не трогал, т.к. без него загрузка круто тормозит. Следующий шаг последнии обновления с инета, до конца июля инет вырубили. Также после установки каждого софта буду следить. Потом отпишу. To Valeant спасибо за совет, я обязательно воспользуюсь им как проблема снова всплывет. |
Отправлено: 07:39, 25-07-2008 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но лучше сейчас эти программы запустить и посмотреть как ведет себя система.
Можно даже скрины снять, чтоб не запоминать. |
Отправлено: 13:48, 25-07-2008 | #68 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел источник, но как исправить не могу.
Останавил службы SuperFetch и Поиск виндовс и поставил им "вручную". Перегрузился, служба Поиск запустилась, значит ее кто-то другой поднимает? Кто же он...? Тогда я ее поставил на "Отключено". И тут моя проблема выскочила. Затем вернул обоим службам "авто", но винда сказала "дите нах". Т.е. проблема осталась хотя службы вернул, они запущены успешно. ![]() Валеант убедил. Попробую поставить его проги. И еще забыл в первом своем сообщении, в конфиг. у меня ram4гб-800Apacer. |
Отправлено: 18:46, 27-07-2008 | #69 |
Старожил Сообщения: 365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй так:
1. Зафиксируй файл подкачки по "рекомендуется". Одинаковый размер минимум и максимум. 2. Отключи в планеровщике задач все задачи имеющие время следующего выполнения. 3. Установи дефрагментатор PerfectDisc 2008 Pro и проведи вначале оффлайн, а затем онлайн дефрагментацию. Убедись, что файл подкачки (черный цвет) находится в середине диска. P.S. У меня нет никаких лишних обращений при SuperFetch и поиске. Всегда делаю как описал выше. |
------- Отправлено: 19:15, 27-07-2008 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:. | razik | Microsoft Windows 2000/XP | 266 | 01-12-2014 15:19 | |
Постоянное обращение к дисководу | eml78 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 10-12-2006 22:01 | |
Постоянное обращение к HDD | Ven | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 17-08-2005 21:16 | |
постоянное обращение к жёсткому диску | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 06-10-2002 12:32 |
|