Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем стоит оставить компьютер минут на 20-30 запускается какой то системный процесс котрый начинает непрерывно гонять винт. Никаких дополнительных приложений приложений не стоит. Монитор ресурсов показывает, что обращение к диску делает система система, плдозреваю на встроенный дефрагментатор.

Что бы это могло быть и как остановить?

Отправлено: 21:44, 24-08-2007

Ветеран

Благодарности: 1586

У вас у всех SATA-HDD, пробовали откатиться на дефолтные Системные драйвера для SATA- контролера ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Последний раз редактировалось Vancouver, 23-07-2008 в 09:25.

Отправлено: 11:08, 22-07-2008 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

Прочитал все посты, и вот гоняете, отключи то - другое, конечно на расстоянии по текстам тяжело определить, что запущенно и что в данный момент работает, да еще и родным диспетчером задач.
Об`ясню как я бы сделал.
Установил бы две програмки Process Exploer и Process Monitor. Первая крутой аналог Диспетчера, только информации дает очень много, вторая отслеживает где что запускается и что открывается (в плодь до ссылок на реестр)

Скинул бы скрины, но что-то никак в Mozila

Отправлено: 17:17, 22-07-2008 | #62

drb drb вне форума

Новый участник

To Vancouver - с мамкой не идут дрова сата, винда и так сама их поставила. Так что кнопка "Откатить" не активна.
Вчера отключил UAC как положено с отключением Luaf, но проблема осталась.
To Valeant если Вы ко мне, то не получиться. У меня проблема СРАЗУ после исчезания ползунка загрузки.
Некоторый народ не понимает наверно слово СРАЗУ, какой в баню менеджер задач, до него доползти еще нужно.

Короче дальше копать надо, но я упорный, я доберусь...

Увидел случайно вчера одну подозрительную вещь, в управлении дисками, правой кнопкой - св-ва
на любом разделе дисков видна галочка про авто индексирование. Попробовал убрать,
с диска C системного, а система сказала что папка boot не будет отключена, другие ок.
Пади здесь собака зарыта...

Отправлено: 07:46, 23-07-2008 | #63

Ветеран

drb
Проблема СРАЗУ.

А как понять ?
...
Увидел случайно вчера одну подозрительную вещь, в управлении дисками, правой кнопкой - св-ва
на любом разделе дисков видна галочка про авто индексирование. Попробовал убрать,
с диска C системного, а система сказала что папка boot не будет отключена, другие ок.
Пади здесь собака зарыта...

Отправлено: 14:16, 23-07-2008 | #64

drb drb вне форума

Новый участник

Цитата Valeant:
А как понять ? »
На 6 странице писал, что только 10 сек, потом-то ничего же не зависает и далее комп идеально пашет и
не зачем проверять по такс менегер, т.к. ничего не отследишь уже.

В данный момент нет решения. Наверно буду сносить все и постепенно искать после какого шага трабла.
Особенно после добавления sp1, а также после обновлений.

Отправлено: 07:13, 24-07-2008 | #65

Ветеран

drb

"...
потом-то ничего же не зависает и далее комп идеально пашет и не зачем проверять по такс менегер, т.к. ничего не отследишь уже...."

Я писал не про "такс менегер", а про ProcessExplorer.

И еще есть две нужные программы если ПК запускается но ведет себя странно (во всем) Procmon и Autoruns.
И если хоть пару раз глянуть в эти программы, то многое становится понятным и отпадают некоторые вопросы.
Запуск Autoruns - две закладки Drivers и Boot Execute советую обратить на драйвера, там их будет много, но если что непонятно в драйверах напиши какие попробуем разобраться от чего они .

Решение проблем есть всегда, главное найти подход к их решению.
Так что удачи тогда в переустановки.

Отправлено: 16:11, 24-07-2008 | #66

drb drb вне форума

Новый участник

Пока проблемы нет, потому что:

Висту переустановил, за ней сразу sp1 (до этого после софта было). С мамки дрова поставил.
По привычке отключил все левые фичи: аеро, распис дефраг, индексир, обновления, защитника-дефендера(и в разделе Run тоже). Суперфетч пока не трогал, т.к. без него загрузка круто тормозит.
Следующий шаг последнии обновления с инета, до конца июля инет вырубили.
Также после установки каждого софта буду следить. Потом отпишу.

To Valeant спасибо за совет, я обязательно воспользуюсь им как проблема снова всплывет.

Отправлено: 07:39, 25-07-2008 | #67

Ветеран

Но лучше сейчас эти программы запустить и посмотреть как ведет себя система.
Можно даже скрины снять, чтоб не запоминать.

Отправлено: 13:48, 25-07-2008 | #68

drb drb вне форума

Новый участник

Нашел источник, но как исправить не могу.
Останавил службы SuperFetch и Поиск виндовс и поставил им "вручную". Перегрузился, служба Поиск запустилась, значит ее кто-то другой поднимает?
Кто же он...? Тогда я ее поставил на "Отключено". И тут моя проблема выскочила. Затем вернул обоим службам "авто", но винда сказала "дите нах".
Т.е. проблема осталась хотя службы вернул, они запущены успешно. . Я так сильно хочу полюбить висту, но она все задом.
Валеант убедил. Попробую поставить его проги. И еще забыл в первом своем сообщении, в конфиг. у меня ram4гб-800Apacer.

Отправлено: 18:46, 27-07-2008 | #69

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Попробуй так:
1. Зафиксируй файл подкачки по "рекомендуется". Одинаковый размер минимум и максимум.
2. Отключи в планеровщике задач все задачи имеющие время следующего выполнения.
3. Установи дефрагментатор PerfectDisc 2008 Pro и проведи вначале оффлайн, а затем онлайн дефрагментацию. Убедись, что файл подкачки (черный цвет) находится в середине диска.

P.S. У меня нет никаких лишних обращений при SuperFetch и поиске. Всегда делаю как описал выше.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 19:15, 27-07-2008 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено