Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 42

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ALEXEY_DFD:
6. Кто нибудь записывал ли MKV в AVI с чередованием видео и звука? Возрастает ли от этого скорость воспроизведения на старых компах? »
MKV и AVI это контейнеры, в которые можно запихнуть видео и аудио. Если не ошибаюсь основное отличие это то, что AVI поддерживает только двухканальный звук, причем mp3 с переменным битрейтом там сделан достаточно коряво, тогда как MKV - 6-ти канальный и нормальная поддержка переменного битрейта. Вообщем это я к тому что проблема не в том какой выбран контейнер, а в том чем закодировано видео.

Цитата Den47:
Включи rеsize до 720 в ffdshow. Метод - быстрый билинейный. Очень помогает. »
Пробовал различные параметры resize, но загрузка процессора при этом не уменьшалась. Подозреваю объяснение этому написано ниже.

Цитата ALEXEY_DFD:
Я же не говорю, что мне нужно безупречное воспроизведение видео 1280х720 25 fps с аудио 5.1 48 KHz. Мне достаточно чтобы кодек обрабатывал часть данных и выдавал бы видео 10fps с моно звуком(например только левый канал), а остальное отбрасывал »
Обычно видео картинка кодируется следующим образом - запоминается ключевой кадр, в котором хранится вся картинка целиком. Далее запоминается не весь кадр, а лишь изменения предыдущего кадра. И так далее, до следующего ключевого кадра. Т.е. кодек в принципе не может частично обрабатывать данные.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 02:33, 22-07-2008 | #12