![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
mc
|
Новый участник Сообщения: 20 |
CPU Cel.400 Ram-384.
FreeBSD 5.2.1-RELEASE-p4 Запускаю, жду приблизительно минуту. Потом только появляются радующие глаз синие окна. Сервер только проинстален. Без иксов. mc собирался из портов. mc-4.6.0_7 Подскажите плиз, в чем может быть дело? |
|
------- Отправлено: 12:52, 05-04-2004 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кроме железа, у меня все также. Но, mc запускается очень быстро. Непонятно, однако. В логах не смотрели, может, там что об этом говориться? Попробуйте при запуске mc с другой консоли посмотреть вывод top или ps и посмотрите, что они скажут.
|
------- Отправлено: 20:04, 05-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сорри, был в коммандировке.
Попробовал запустить mc. Запустился в момент. ![]() А ничего не делал. Просто неделю машину не трогал. Может глюка появится, посмотрю top при запуске обязательно. Спасибо. |
------- Отправлено: 14:32, 14-04-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Неправильно настроен DNS
|
------- Отправлено: 01:31, 15-04-2004 | #4 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tueur
Есть такая неочевидная неприятность - если у Вас в домашнем каталоге есть символическая ссылка на директорию, которая находиться на другом хосте (ну как объяснить, в общем сетевой какой-то ресурс) и в момент загрузки mc данная ссылка не может быть отработана (например, тот хост выключен), mc думает минут 5, потому что надеется на то, что все-таки сможет показать ту папку. Потом он плюет на это дело и открывается. CN В принципе и DNS может быть, но суть проблемы - в невозможности подключить ... в общем я уже все сказал выше. |
|
Отправлено: 09:18, 15-04-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Символических ссылок в домашнем каталоге нет.
Скорее всего DNS. Но почему он стал резолвить нормально - непонятно. Если глюка повториться буду разбираться. |
------- Отправлено: 11:51, 15-04-2004 | #6 |
just mar Сообщения: 3906
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CN
а какое отношение DNS имеет к mc? |
Отправлено: 12:27, 15-04-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Прямое ![]() Если так интересно, можешь сделать tcpdump и посмотреть. если в resolv.conf первым nameserver не поставить свою локальную машину ( у мя 192.168.0.1), тогда mc не грузится ( может он и грузится каданить, но я больше пары секунд не ждал ) |
------- Отправлено: 22:37, 17-04-2004 | #8 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Чудеса Вы рассказываете. ![]() |
------- Отправлено: 08:42, 18-04-2004 | #9 |
just mar Сообщения: 3906
|
проверила: -bash-2.05b$ cat /etc/resolv.conf domain домен nameserver ip шлюза все работает. (это я специально полезла на ту машину, где bind не подымала) Belansky Самое смешное, что какой-то мистический глюк в этом месте разные товарищи наблюдают: я сама видела компьютер, на котором mc не грузился, когда из него выдергивали сетевой шнурок (???) (но как его настраивали - не знаю) |
Отправлено: 11:19, 18-04-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|