Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 99

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите пожалуйста, а будет ли это правонарушением:
в компании имеется около 20-30 ноутбуков, на которых работают сотрудники. В основном это ноутбуки IBM ThinkPad с Windows XP Pro OEM Eng, Lenovo ThinkPad с Windows XP Pro OEM Rus, HP - тоже с WinXP Pro OEM. Вообщем, везде предустановленный Windows XP OEM. На старых ноутах изначально был предустановлен Windows XP на уровне SP0, на более новых уже с SP2.
У меня появилась задача переустановить Windows на всех ноутбуках компании.
Отсюда у меня появилось несколько вопросов:
1) имею ли я право вообще переустанавливать предустановленный OEM Windows, если при установке буду вводить легальный OEM ключ и соблюдать версию языка ОС?
2) если имею это право, то для этого мне нужно будет купить лишь по одному легальному диску Windows XP MVL CD KIT для каждой версии языка и устанавливать ОС на каждый ноутбук с него? И после этого еще вручную устанавливать SP3 и софт?..
3) в связи с установкой Windows XP OEM с интегрированным SP3 возникает проблема с CD-KEY, легальный ключ со стикеров ноутбуков не подходит.
В таком случае я возьму скачанный оф.дистриб windows_xp_sp3_oem, интегрирую в него обновления/софт и подменю pid/oem-файлы (всего 7 штук) файлами oem-билдера, установка пройдет успешно и ключи продукта будут совпадать. Как я понимаю, даже активировать не придётся. Такой метод, видимо, точно не легален.
4) Если да, то есть ли шанс что кто-либо из проверяющих сможет определить что были подменены какие-то файлы и ОС была установлена таким "варварским" способом? Да и вообще, фактически, никто не будет обращать на это внимание и проверка пройдет успешно? Ведь ключи и всё остальное совпадает с лицензией...

-------
Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения!

Последний раз редактировалось Grunger86, 18-07-2008 в 13:27.

Отправлено: 11:54, 18-07-2008 | #49