Цитата Vadikan:
у вас даже твики по назначению не сгруппированы, за исключением служб »
|
Да, знаю. Собираюсь заняться структурированием и приемлемым оформлением после окончания тестирования - все равно ещё сто раз перелопачивать записи....
Цитата Vadikan:
На сайте уже определилась классификация для XP - имеет смысл ее перенять, раз уж вы сюда пришли »
|
Материал читал, по нему XP в свое время настраивал. Согласен - классификация хороша, в будующем постараюсь к ней прийти.
Цитата Vadikan:
По службам вообще не нужно никому навязывать свою конфигурацию - если только вы не собираетесь поддерживать ее на нашем форуме. »
|
Дая вообще никому ничего не навязываю.

Мне было нужно по работе откусить лишнее от ОС, покопался пару ночей в нете, собрал файлик. Потом дай, думаю, выложу его на форум, опытом пусть кто поделится, может, единомышленники найдутся.
А на счет поддерживать - оно в моих же интересах, модифицировать и исправлять, приводить, так сказать, в божеский вид, добавлять новое, удалять лишнее.
Цитата Vadikan:
Есть Список служб Windows Vista, там есть стандарные конфигурации для разных редакций (этот момент вы вообще опускаете) и одна условно "безопасная" - этого достаточно вполне. »
|
Да, я посмотрел безопасную конфигурацию, и нашел (подчеркиваю - лично для себя, это мое субъективное мнение), что есть ещё прилично служб, которые можно отключить без вреда для системы. Вон, параллельно три компа работают с вистами, все по-разному укомплектованы, на всех трех применяю собственный рег-файл и пока кроме двух вышеизложенных моментов никаких проблем не заметил.
По поводу целей таких "чрезмерных" отключений... Хоть все ПК у меня достаточно мощные (самый слабый Core 2 Duo 2,66 ГГц, 2 х 1024 Гбайт DDR800, 8800 GTX), нахожу, что Vista работает сильно медленее XP (субъективно).
Цитата Vadikan:
Если бы вы давали подробные объяснения по отключению каждой службы, то еще куда ни шло, а так... "вот вам мой твик, у меня все работает". »
|
О, вот к этому намереваюсь прийти. "Вот мой твик, там оно работает" - стартовая точка, конечная цель - полное понимание всех твиков, расписывание их и оформление в виде отдельного материала (например). Я практик по натуре, сначала сделаю, а потом разбираюсь, отчего оно так получилось
Цитата Vadikan:
В общем, я не в восторге пока... Но надо работать »
|
Да я тоже не считаю труд оконченным, скорей наоборот.