Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Материнская плата P4M800PRO-M478

Ответить
Настройки темы
[решено] Материнская плата P4M800PRO-M478

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется материнка (новая) EliteGroup Computer Systems P4M800PRO-M478/Retail ECS P4M800PRO-M478/ S478/ VIA P4M800Pro/ mATX/ DDR+DDR2/ IntVGA+AGP8x/ SATA/ Sound/ LAN
Не могу разобраться в чем проблема

При включении компьютера ни-че-го не происходит.
Ну кулеры крутятся, а монитор не показывает ничего (более того, он отключается будто сигнал просто не идет)

Процессор INTEL Pentium 4 800Mhz 3,0 Ghz s-478
Оперативная память Patriot DDR-2 1 Gb (PC2-6400), 800 Mhz

Остальную техническую информацию по материнской плате можно посмотреть тут:

HTML код: Выделить весь код
http://www.iteria.ru/item_catalog_268936436.htm

В общем непонятно в чем проблема.
Процессор не виноват, пробовали ставить рабочий.
Оперативная память хоть и выше поддерживаемой частоты, но это ведь неважно, она просто работает как 533 Mhz
К тому же пробовали DDR 2100, 3200 - то же самое
Видео встроенное, но - подключай монитор хоть ко встроенной, хоть к устанавливаемой GF4 TI 4200, пробовали даже PCI-ную видеокарточку на 4 Мб - результат один.
Пробовали и 20, и 24-pin блоки питания
Пробовали отключать всё кроме питания на материнке
Пробовали другой винчестер - не помогает

К тому же на материнской плате нету места для встроенного спикера... и нельзя понять, ругается компьютер при включении или нет...

Отправлено: 17:29, 09-03-2008

Новый участник

Благодарности: 0

теме ап
неправы были все..

мастер-фломастер обнулил BIOS (причем джамперами! - красными, если смотреть по фото, то они внизу слева, чуть правее надписи Serial ATA - хм, а я пробовал как всегда вытаскивать батарейку. видимо джамперы лучше о_О)
потом он пробовал менять планки оперативы - не помогло.
тогда он вытащил и поставил обратно процессор - и заработало О_О

мы меняли проц 3 раза (1й раз - ставили, 2й - пробовали другой рабочий, 3й - пробовали обратно первый -) - в общем странно как-то.

теперь динамик пикает, Виндовс ставится..

всем спасибо за помощь!

в общем тема можно сказать решена, непонятно только, почему монитор не включался, звуки не шли, но мас-флом-р сказал "Так бывает" -_-

Последний раз редактировалось Ghostly, 11-03-2008 в 19:34. Причина: а спасибо-то не дописал :|

Отправлено: 19:31, 11-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Добрый день
Позвольте продолжу эту тему, так как у меня в ремонте 4 материнские платы EliteGroup Computer Systems P4M800PRO-M478/Retail ECS P4M800PRO-M478/ S478/ VIA P4M800Pro/ mATX/ DDR+DDR2/ IntVGA+AGP8x/ SATA/ Sound/ LAN и т.д

Что я только с ними не делал - не запускаются. Буквально все железо менял кроме материнской платы. Не работает материнская плата. Запускаю материнскую плату, вентиляторы крутятся но картинки на экране нет. Так же я услышал ПОЩЕЛКИВАНИЯ на встроенном динамике в материнскую плату. Даже сказал бы звук похож на ПОСТУКАВАНИЕ. Один щелчок примерно по времени в минуту. Таких звуков я не разу не слышал от BIOSа.

Я где то читал что можно прошить BIOS если на экране нет картинки с помощью авто прошивальщика. Не подскажите где можно взять этот автопрошивальщик или как его сделать. Мне надо эти 4 материнки запустить.

Заране спасибо за ответы

Отправлено: 18:14, 15-07-2008 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Материнская плата P4M800PRO-M478

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено