Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Вздувшиеся конденсаторы на материнской плате.

Ответить
Настройки темы
[решено] Вздувшиеся конденсаторы на материнской плате.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У кореши стала виснуть машина, при осмотре невооружённым глазом заметил вздутые, а местами даже подтёкшие кондёры... Мать без документов, но что-то типа : RAM: 1 sdram , 2 ddr; Agp 4x; Audio Avance AC`97; usb; cpu Celeron $ P4 ; на Via....... не помню каком....проц стоял Целерон 1700...
Вообщем, если мать стоит в корпусе , то конденсаторы расположены сверху (гоизонтально) , сразу за планшеткой держателя кулера cpu...(9 шт..-потёкших, всего же 10 или 11) и слева от него (вертикально) 3 или 4 штуки.
Сам вопрос: можно самому заменить вздутые кондёры идеинтичными, купленными в маназине радиотехники??? Или обязательно нести в мастерскую и отдавать по полтиннику за каждый кондёр.....
Я бы и сам перепаял, но один человек, сказал мне, что матери многослойные и внутри её есть тоже дорожки, к которым, возможно, кондёры должны быть припаяны....и что я же простым паяльником обеспечу контакт лишь с внешнеми дорожками....ОН прав, или можно спокойно перепаивать???
Всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Отправлено: 09:32, 02-03-2005

Новый участник

Что может быть?Конфига такая:БП 300Вт,проц Дюрон 1300Мгц,видяха GeForce MX440 64 Мб,винт был куплен новый на 80 гиг,предыдущий на 20 крякнул вместе с БП и 9 кондёрами на материнке,оперативы 256.Может ли быть что эта конфига не тянет такой винт?

Отправлено: 07:18, 14-04-2008 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата amandin:
предыдущий на 20 крякнул вместе с БП и 9 кондёрами на материнке »
То то есть плохой блок питания утянул за собой HDD?
Цитата amandin:
Может ли быть что эта конфига не тянет такой винт? »
Объясни на русском какая "фига" и что не тянет?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:39, 14-04-2008 | #52

Ветеран

Благодарности: 61

Подозреваю, что amandin спаршивает о том, что 300 Ваттника не хватает чтобы раскрутить 3 блина на 80 гиговом жестком
Цитата amandin:
предыдущий на 20 крякнул вместе с БП и 9 кондёрами на материнке »
Ты имел ввиду, что сначала бп упал и в этот момент вздулись кондеры? так не бывает к счастью

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 13:13, 14-04-2008 | #53

Новый участник

Конфига-конфигурация,винт-винчестер.Прошу прощения за неясные высказывания.
По поводу конденсаторов,может они раньше вздулись,заглядывать в системник небыло нужды.Но в чём же может быть дело.Ромашка какая-то получается.То работает,то не работает.Или быстро виснет,или чуть попозжа но виснет всё-равно.

Отправлено: 07:59, 15-04-2008 | #54

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата amandin:
может они раньше вздулись »
Сколько лет системной модели? Какая модель? Очень может быть что выход из строя блока питания просто поставил точку на их работе.
Цитата amandin:
То работает,то не работает.Или быстро виснет,или чуть попозжа но виснет всё-равно. »
Пока не нарушится стабильное питание процессора!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:00, 15-04-2008 | #55

Новый участник

Также может перезагрузиться сам во время работы какой-то проги.Может я кондера недостаточно глубоко пропаял?Я думал если даже слегка пропаять,все доржки объединены метализацией отверстия.Может винчестер глючит?Ставил на другую машину,вроде небыло глюков.Ну а материнке уже лет 6.

Отправлено: 08:06, 16-04-2008 | #56

Новый участник

люди подскажите, у меня стояли конденсаторы 220мф 25в, вздулись, хочу поменять на имеющиеся 220мф 16в

Отправлено: 20:33, 14-07-2008 | #57

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

snik2004, если это материнка, то там в цепях питания не более 12 вольт и 220мф/16в ставит можно.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:23, 14-07-2008 | #58

Новый участник

SanCho, это на плате питания жк монитора

Отправлено: 21:27, 14-07-2008 | #59

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Тогда нужно померять сколько сейчас в цепи питания конденсаторов. И если оно около 20в и выше ставить 16ти вольтовые нельзя.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:45, 14-07-2008 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Вздувшиеся конденсаторы на материнской плате.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено