Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Vista / 2008 - vLite - Vista Lite

Ответить
Настройки темы
Vista / 2008 - vLite - Vista Lite
vinpur

Профиль | Цитировать

vLite
ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ 1.1.6
Утилита для удаления из операционной системы ненужных пользователю компонентов из дистрибутива Windows Vista от автора nLite.

Windows Vista from Microsoft takes a lot of resources, we all know that. So here is the tool for easy removal of unwanted components and bootable ISO creation in order to make Vista run faster and to your liking.

This tool doesn't use any kind of hacking, all files and registry entries are in their original form and protected as they would be if you install the full version only without things you select for removal.

It configures the installation directly, before the installation, meaning you'll have to remake the ISO and reinstall it. This method is much cleaner, not to mention easier and more logical than doing it after installation on every reinstall.

Оффсайт

Тема поддержки на форуме MSFN

Страница загрузки (1)

Страница загрузки (2)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:39, 26-11-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех участников форума! Как видно из сообщений этой темы, все участники уже имеют определенный опыт в создании своих дистрибутивов Висты, я же скачал и установил vlite 1.1.6 буквально вчера и опыта у меня ноль! А создать свой дистриб. Висты вырезав из него все (на мой взгляд) лишнее и установить на не очень мощный компьютер - ОЧЕНЬ хочется! Не мог бы кто-нибудь написать русификатор к vlite 1.1.6 и краткий FAQ со скриншотами по работе с этой программой? Или может подскажете где скачать? Интеграция свежих драйверов или SP1 не нужна, нужна только инструкция по удалению из дистрибутива лишних служб и автоматическое прописывание учетной записи и лицензионного ключа с наклейки на диске.

Понимаю, что тем кто пользуется vlite определенное время и освоил основные ее функции ни русификатор, ни FAQ не нужны, но мне для первых шагов в работе с этой программой они бы очень пригодились. Освоив версию vlite 1.1.6 в работе с последующими ее версиями русификатор будит не нужен. Был бы очень Вам благодарен. Зарание спасибо.

Отправлено: 14:07, 05-07-2008 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 83

DanteQX,

Лови : http://tweakvista.ru/tweak/vlite/
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:09, 05-07-2008 | #112

Старожил

Благодарности: 10

Подскажите плиз, нужно ли качать WAIK
Нужен ли он, если я просто хочу подчистить немного Висту, если не нужен помогите обойти его?

Отправлено: 23:07, 05-07-2008 | #113

Новый участник

Все, я въехал! Русификатор не нужен, т.к. в программе итак есть русский я зык, FAQ не нужен, т.к. программа проста до безобразия! Создал свои дистрибутив размером 652mb, все работает прекрасно!

Хотелось бы добавить в дистрибутив автоматическую установку directX и opera, подскажите, как сделать так, чтобы сразу после установки Висты устанавливались эти приложения?

Хотелось бы добавить в дистрибутив автоматическую установку directX и opera, подскажите, как сделать так, чтобы сразу после установки Висты устанавливались эти приложения?

Отправлено: 01:57, 06-07-2008 | #114

Пользователь

eXamp1e
Сколько не мучался, под Вистой ничего не вышло , попробовал в XP, с первого раза всё получилось.

Отправлено: 19:17, 06-07-2008 | #115

Старожил

Благодарности: 10

Подскажите плиз у меня на dvd диске(загрузочный) там куча софта и в одной папке лежит виста, как мне правильно запустить влайт чтоб он не ругался, пишет что нет файлов?

Отправлено: 19:36, 07-07-2008 | #116

Пользователь

Благодарности: 4

Извеняюсь за глупый вопрос но где скачать WIM Filter ?

Уже все решилось качнул vista_6000.16386.061101-2205-LRMAIK_EN.img

Последний раз редактировалось Junos, 08-07-2008 в 10:56.

Отправлено: 10:20, 08-07-2008 | #117

Новый участник

Благодарности: 1

Junos
В версии 1.2 его убрали, или забыли... Он есть в версии 1.1.6.
Если не хочешь использовать "старую" версию, то даю совет: Ставь 1.1.6, запусти и установи Фильтр, а потом удали программу и поставь 1.2. Фильтр вроде не удаляется.
Но автор советует использовать более совершенное средство, чем WIM Filter. Это Automated Installation Kit (AIK) for Windows Vista SP1 (1375.9 MB). Смотрите на оффиц. сайте.
Но весит это чудо больше гига, так что не знаю что будет дальше…

kill-kit
Читай внимательнее, что прога тебе говорит.
Надо просто папку с Вистой скопировать на жесткий диск (это по-любому). Это вообще и сама прога умеет

Файлы и папки Vista:
Boot
Efi
Sources
Support
Upgrade
autorun
bootmgr
setup

Отправлено: 19:28, 11-07-2008 | #118

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Люди, у мну на компе стоит Vista Ultimate x64 SP1. Если я удалилю ненужные компаненты, например Ножницы, ДВД студия, и тд, то в далеком будущем, если выйдет Service Pack 2 на Висту, он сможет БЕЗ ПРОБЛЕМ налезть на мою облегченную ОС? Или будут глюки?

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg

Отправлено: 21:25, 22-08-2008 | #119

Старожил

Благодарности: 119

PulSar.CE194694
Опыт свидетельствует о том, что если удалять
Цитата PulSar.CE194694:
например Ножницы, ДВД студия, и тд, то в далеком будущем, если выйдет Service Pack 2 на Висту, »
скорее всего будут проблемы.

Для примера попробуйте установить связь между службой "Планировщик событий" и переключателем раскладки клавиатуры. а одно без другого не работает.
Таких связей множество, информация о них разбросана, поэтому я бы рекомендовал очень осторожно относиться к вырезанию посредством vLite различных компонентов.

-------
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Последний раз редактировалось andrew71, 23-08-2008 в 01:18.

Отправлено: 00:56, 23-08-2008 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Vista / 2008 - vLite - Vista Lite

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено