Petya V4sechkin,
1. чистка авторансом ни к чему не приводит, ничего лишнего нет вообще и в принципе(потомучто чистить то и ничего

, чистая установка свежей системы с оригинального MS диска)....
2. боюсь что глюк всё таки аппаратный потомучто развивался медленно и уверенно тоесть месяц назад был замечен на старой системе, после нетерплячки пользователя а поработав я его начал понимать.... система была переустановленна.... но против аппаратного глюка говорит только то что я ни разу за всё свою сознательную жизнь не слышал о контроллере который обрабатывает все действия мыши в частности клики( в случае клавы есть хотябы программно-аппаратная часть знакогенератор)
Чтобы не было дальнейших распросов
1. mhdd полный erase винта
2. Установка системы с MS компакта
3. наблюдаем глюк.....
4. ставим дрова на тачпад(родные) глюк усиливается....
грузимся в досе, или WiNPE by Vovanchik

(reanimator extreme edition) глюка нет впринципе... тоесть вроде не аппаратная, но в тоже время и не очень программная.....
поэтому накрайняк нужна софтина которая прото фильтровала лишние клики мышью.....(писать самому долго геморно и в итоге никому кроме этого многострадального ноута не нужная, тем более что с перехватом я практически не сталкивался)
зы попробывав winpe другой сборки столкнулся что глюк в нём наблюдается....
тест глюка проводится по принципу 10 одинарных кликов(в случае наличия глюка срабатывает 8 из 10, видно по происходящему двойному клику, или запуску приложения или запуску 2 копий) , 10 двойных просмотр поведения(те же 7-8 из десяти запуск нескольких копий приложения)
ноут HP OmniBook Xe3 используется по работе (работа через гипертерминал с устройствами(Переходник USB2COM, во время опыта не подключен) поэтому новый брать не хочется ибо можно взять и более старый)