Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, признает ли sfc диcк с дистрибутивом правильным в нижеперечисленных случаях:

1) диск мультизагрузочный, то есть метка у него не виндовская, а MULTIBOOT_BCDW ;

2) это диск RW ;

3) этот диск вставлен в дисковод G, а в SourcePath, о котором в шапке сказано, записан другой дисковод E (И заодно вопрос - какой путь прописывается при установке в SourcePath ? Тот дисковод, в котором был вставлен диск или нет? Мне почему-то кажется, что я устанавливал с диска, вставленного в G, а в реестре было записано E...)

У меня была такая ситуация: в дистрибутиве не было папки lang, кроме того, выполнялись пункты 1 и 2 (см. выше в посте). При выполнении sfc /scannow на свежеустановленной системе (но после установки пакета программ) косяком пошли требования вставить диск, и ругань, что диск не тот. Потом я добавил папку Lang в образ с помощью UltraISO и записал образ на тот же мультизагрузочный CD-RW, чтобы хоть довести процесс sfc до конца, ибо эта зараза не выгружалась даже через диспетчер задач (так у нее задумано, что ли?).
В итоге, мне показалось, даже с папкой Lang криков о неправильном диске меньше не стало. И правильный выбор дисковода (того, который был указан в реестре в SourcePath) тоже не помог.

Добавлю, что система вроде функционирует нормально - была одна нерешенная проблема, вот и решил провериться на всяк. сл. А может и не надо было, раз существует Защита файлов Windows (WFP) ?

И еще вопрос гипотетический. Представим себе ситуацию: я устанавливаю какую-то программу, и в процессе установки происходит подмена системных файлов, и защита срабатывает, и я выбираю "согласиться с подменой". Позднее при установке другой программы на это же место копируются те же системные файлы, но прежние, "первоначальные". Заругается ли в таком случае защита на подмену?

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 04-07-2008 в 19:38.

Отправлено: 14:56, 30-06-2008 | #119