Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Какую платформу брать выгоднее ?

Ответить
Настройки темы
[решено] Какую платформу брать выгоднее ?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хочу собрать компьютер, но не знаю, какую платформу выбрать. Socket AM2 или LGA775 ? Проц хочу двухьядерный AMD Athlon 64 X2 3800 - 4400 (денег на больший не хватит) или intel Core 2 Duo, но не знаю какой соответствует этой-же цене. И ёщё посоветуйте видеокарту средней цены для этой платформы. Какая конфигурация будет выгоднее в соотношении цена/качество. Какой блок питания будет необходим?

-------
Хочу всё и сразу :)

Отправлено: 15:01, 26-06-2008

Старожил

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sirko9:
весело с вами »
да по жизни весельчаки

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Умные мысли не бывают чужими!

Отправлено: 23:41, 27-06-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата serega_bymer:
Известно как - отлично. »
Вот блин, как горох об стену, я вам назвал минимум 3 фактора, которые повлияют на разгон.
Цитата serega_bymer:
что незначительно влияет на общую производительность. »
Ндэ... Если оно не влияет на производительность, зачем тогда огород городить? К сведению, Селероны тоже отличаются только урезанным кешем и FSB, только вот на производительность влияет это, начиная с некоторых величин, очень даже сильно.
Цитата serega_bymer:
А Pentium Dual-Core - всего лишь промежуточное звено между обрезком и полноценным процессором »
Нет, промежуточное звено это серия Е4ххх, а Е2ххх это наиболее ущемленный процессор по характеристикам. Про Селероны отдельный разговор.
Цитата Sirko9:
весело с вами »
То ли еще будет... В споре рождается истина

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 00:21, 28-06-2008 | #42

Ветеран

Благодарности: 144

zip000
Цитата zip000:
К сведению, Селероны тоже отличаются только урезанным кешем и FSB, только вот на производительность влияет это, начиная с некоторых величин, очень даже сильно. »
IMHO на производительность это может влиять по разному. Все зависит от тех задач, которые решаются на компе. Не секрет, что для определенного круга задач Celeron не в чем не уступает (или уступает совсем чуть-чуть) полноценному CPU.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 01:28, 28-06-2008 | #43

Техноманьяк

Цитата Oleg_SK:
Все зависит от тех задач, которые решаются на компе. »
Тут вы не совсем правы. Просто архитектура процессоров Интел такова, что они очень чувствительны к объему кеш памяти 2-го уровня, хотя есть конечно же некоторый предел. Т.е. при малом его количестве никакие частоты не спасут ни в каких задачах . С другой стороны при наличии необходимого и достаточного количества кеша, увеличение его не приводит к заметному повышению производительности (в качестве примера процессоры Е6300\6400 и Е6320\6420).

-------

Отправлено: 01:48, 28-06-2008 | #44

Старожил

Цитата zip000:
Если оно не влияет на производительность »
А я разве писал что не влияет? Я писал что
Цитата zip000:
незначительно влияет »
В играх, которые чувствительны к объему кэш-памяти, Е2180 проигрывает аналогичному Core 2 Duo не более 10%. А в играх, которые более чувствительны к частоте процессора (как, например, Сталкер, FEAR, Call of Duty) он показывает такой же результат, как и 6320.
Цитата zip000:
Вот блин, как горох об стену, я вам назвал минимум 3 фактора, которые повлияют на разгон »
Могу еще раз рассмотреть все 3 фактора.
Цитата zip000:
1)боле менее нормальная мтаринка »
Я предлагаю отличную для разгона мать.
Цитата zip000:
кулер »
Я предлагаю отличный недорогой кулер. Но повторюсь: даже на боксовом Интел отлично разгоняется.
http://www.easycom.com.ua/data/cpu/7...compare_4=2 0
http://www.overclockers.ru/lab/27196_2.shtml
http://www.gigamark.com/content/view/411/34/
Тут я привел 3 ссылки по разгону Е2180. Везде он преодолевает отметку в 3Ггц без поднятия напряжения.
Цитата zip000:
руки »
автор уже заявил о желании разгона -
Цитата ne0n91:
Тада куплю E2160 - E2180 и разгоню »
А это значит что разгон планируется.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 13:29, 28-06-2008 | #45

Техноманьяк

Цитата serega_bymer:
автор уже заявил о желании разгона - »
Желание и умение - 2 разные вещи Ну тогда что ему помешает разогнать тот же Атлон 4400, который тоже неплохо гонится, причем простым выставлением множителя? И получить еще более высокий уровень производительности. Вообще, видимо автор забил на нашу дискуссию .

-------

Отправлено: 18:37, 28-06-2008 | #46

Старожил

Цитата zip000:
видимо автор забил на нашу дискуссию »
точно. В принципе, лучше не разводить демагогию. zip000, посоветуй конфиг на основе АМД и пусть автор сам выбирает.

-------

Отправлено: 19:12, 28-06-2008 | #47

Пользователь

Цитата zip000:
судя по тому что человек пришел просить помощи в выборе комплектущих - в разгоне он мало что понимает »
Кто тут что в разгоне не понимает? Ты хоть спроси, потом пиши. Знаю побольше некоторых...

-------

Отправлено: 20:55, 29-06-2008 | #48

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

вот вам

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 20:59, 29-06-2008 | #49

Пользователь

Все вы по своему правы.
Моё мнение:
Разгон будет по любому, так как я по жизни оверклокер и разгоняю всё и вся. Читал не мало статей и по своему опыту знаю: AMD особо не разгонишь, за исключением некоторых младших моделей типа Athlon XP 1700+ Thoroughbred-B0(и то, если повезёт), Intel, на сколько я наслышан(сам не пробовал) довольно часто славится разгоном. Сейчас у меня старенький Athlon XP 2000+ и его особо не разгонишь (A-0). С переходом на новую платформу не могу определиться - AMD или INTEL? Времени на поиски информации о платформах нет - решил обратиться за советом к вам. Много интересного написали, но цены у нас побольше. Видеокарта GeForce 8600GT 256 МБ - 3400р Я в шоке! В остальном цены примерно такие же как у вас.
Думаю всё-таки взять intel, на материнке и охлаждении естественно экономить не буду. Проблемка осталась:
Какая видеокарта ниже 8600 потянет S.T.A.L.K.E.R. и CRYISYS на средних настройках (примерно 40 - 50 fps )

-------

Отправлено: 21:33, 29-06-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Какую платформу брать выгоднее ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено