|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Хочу написать ОС |
|
Теория - Хочу написать ОС
|
![]() Guest |
Я ришил нопесать ОС, чтонибуть типа windos, уже взял на недельку у знакомого С++ для чайников, и готов начать. Только низняю с чего начать. Может кто подскажит, только по быстрее а то скоро книшку атдавать.
|
|
Отправлено: 11:41, 04-07-2003 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
Цитата Coutty:
Поэтому повторяюсь: сейчас надо иметь в 10 раз больше времени, денег и связей. Это факт! Читайте мою подпись, вторая строчка. Это тоже факт! Объяснять почему так, не буду. Потому как влом (и флейм). |
||
------- Отправлено: 23:17, 30-03-2008 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
|
|
Отправлено: 00:18, 31-03-2008 | #52 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, разкажите, что надо, что б написать ОС типа Линукса или Виндовза????
|
Отправлено: 13:11, 25-06-2008 | #53 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать goroskob,
Цитата goroskob:
|
|
------- Отправлено: 13:25, 25-06-2008 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После прочтения темы сразу браться за литературу, например за книгу
Operating Systems Design and Implementation By Andrew S. Tanenbaum - Vrije Universiteit Amsterdam, The Netherlands, Albert S. Woodhull - Amherst, Massachusetts В книге как раз говорится про ОС Minix. Ту самую, которую за основу взял Линус Торвальдс. Но ведь сегодня можно поступить намного проще, если строить типа Линукса, то можно просто собрать свой конструктор - LFS. Понадобится много времени, но это намного меньше чем писать ОС с чистого листа. Насчёт Виндовса то такого не получится сделать ввиду закрытости системы. Хотя пару лет назад и был украден код NT4.0/2000, но Microsoft заявила что он не работоспособен, так что на нём скорей всего можно поучится стилю программированию от MS программистов. А вот исходники MS-DOS вроде целиком доступны в сети, только зачем они когда можно вполне легально разбираться на FreeDosе. Можно ещё обратится за помощью к участьну Stepsу, автору темы *ASSM* | Как написать bootsector, судя по теме для завершения ОС оставалось совсем мало. |
Отправлено: 14:36, 25-06-2008 | #55 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral,
Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 14:47, 25-06-2008 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да была такая тема количество строк WinXP
Здесь я указал что код, но не сказал что весь, а там что часть, но не сказал что рабочая, так что это одно и тоже я подразумевал. ![]() |
Отправлено: 16:22, 25-06-2008 | #57 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral,
Цитата Admiral:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 16:38, 25-06-2008 | #58 |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот никто так и не спросил:"А на каком языке программирования лучше писать ОС?"
Я сейчас изучаю С++, но везде рядом со словом "операционная система" стоит название языка "С". Я тоже хочу написать свою ОС, мда. Просто малюсенькую ОС. Потом, мож быть, с кем-то притуманить ещё чего-нибудь. |
Отправлено: 01:30, 16-11-2008 | #59 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А на Visual Basic писать ОС можно?
|
Отправлено: 12:40, 16-11-2008 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Не хочу порт, хочу пакет. Хелп ми | Djedai | Общий по FreeBSD | 3 | 26-09-2008 13:40 | |
Разное - Хочу написать программу мониторинга запуска программ | Lihonosov | Программирование и базы данных | 2 | 19-09-2007 22:33 | |
Я хочу написать драйвер ....с чего начинать ! | enthusiast | Программирование и базы данных | 7 | 17-02-2005 00:32 | |
Помогите написать драйвер | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 30-03-2004 14:23 | |
Люди Я хочу написать мини ОС но ?..... | DexiAno | Программирование и базы данных | 12 | 19-10-2003 01:23 |
|