|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Ограниченная учетная запись |
|
|
Разное - Ограниченная учетная запись
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Я создавал ее так: Панель управления > Учетные записи пользователей > Создание учетной записи - выбрал ограниченную, ввел имя, пароль все как надо, после этого удалил вторую админскую учетку(осталась только встроенная учетка администратора), ребутнулся и перед экраном приветствия появились на выбор две учетки - стандартная админская и соответственно моя недавно созданная ограниченная, я выбрал ограниченную, загрузился декстоп, смотрю - сбились все настройки интерфейса(стал дефолт как при первом старте винды) и реестра(кроме HKLM. HKLM как я понял несбивается в таких случаях) Впринципе я предпологал, что настройки должны сбиться, а теперь, пожалуйста дайте ответы на вопросы:
1) Возможно сделать так, чтобы при создании новой ограниченной учетки все настройки(интерфейс, реестр) не были сбиты, а остались такими как во второй админской учетке(не встроенной, а той которую надо создавать при установке Windows XP) 2) Где можно настроить, чтобы определенная учетка запускалась(например ограничен.) по умолчанию в Windows XP и не было окна выбора учет. записей перед экраном приветствия. 3) Читал советы, что вторую админ. учетку не обязательно удалять, так как может случится такое, что полетит встроенная админская. Кроме этого эту вторую, желательно отключить и задать пароль. 4) Также читал, что неплохо бы переименовать и саму встроенную админскую. 5) Напишите, какие операции советуете сделать со всеми типами нижеперичисленных учеток: встроенной админской, второй админской, ограниченной - какую отключить, переименовать, какой следует обязательно или желательно задать пароль Прошу не давать ссылки на подобные темы и поиск. Я не очень хорошо разбираюсь в учетках и прошу помочь, дав ответы на мои вопросы. |
|
Отправлено: 15:40, 20-06-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:43, 20-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата D-Skane:
Цитата D-Skane:
|
||
Отправлено: 15:52, 20-06-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать большое спасибо за помощь, но я также хочу получить ответы на последние три вопроса.
|
Отправлено: 23:29, 20-06-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 3) не обязательно, она не помешает ничем, а отключать ли... особого смысла не вижу, если она под паролем
4) в целях повышения безопасности это можно сделать, но это не приоритет в принципе, если захотеть, то сбросить или изменить пароль любой учетной записи не составит труда, переименована она или нет 5) встроенной учетной записи Администратор обязательно присвойте пароль, вторая учетная запись с правами администратора опять же должна быть с паролем, удалять ее или нет - дело хозяйское ни удаление ни не_удаление нельзя называть полностью правильным или неправильным действием, все на ваше усмотрение, хотя я бы оставил ее на случай необходимости установки программ/драйверов, настройки системы в тех местах, которые неподвластны юзеру и опытному юзеру ограниченная учетка - ставить ли пароль? вопрос.. если вы уж и так будете делать автоматический вход в систему этой учетной записи, то установка пароля на нее как-то уже теряет особый смысл |
|
------- Отправлено: 23:34, 20-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я читал на форумах, что многие инсталляторы и эзешники программ работая под ограниченной учетной записью следует запускать из под любой из админских учеток. Так как я первый раз запустил windows по ограниченной, решил провести тест: открыл exe инсталлятор nero шестерки, вылезло окно мол для продолжения инсталляции зайдите по админом, выбираю запуск от имени, выставляю встроенного администратора
![]() жму ок(все учетки пока без паролей) и появляется ошибка, с другими инсталляторами тоже самое окно с ошибкой, вот например ![]() Из-за чего такое происходит? |
Отправлено: 00:19, 21-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать это естественно, установку программ нужно проводить в учетной записи с правами администратора
запуск от имени в данном случае зачастую не подходит по простой причине: вы запускаете установщик от имени администратора, он распаковывает необходимые для установки файлы и запускает уже другой исполняемый файл или несколько других, которые и производят уже дальнейшие действия, соответственно другие исполняемые файлы и не могут получить доступ к системному реестру, к системным папкам и к т.п. местам, к которым ограничен доступ активной учетной записи |
------- Отправлено: 00:24, 21-06-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напишите пожалуйста вкратце какие процессы нужно выполнять в админской учетке(например прожиг болванки, конвертация видео и т.д.), а какие можно спокойно в ограниченной, мало ли, вдруг под ограниченной большинство процессов будут работать некорректно(из за доступа реестра и прочего).
|
Отправлено: 00:44, 21-06-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотрите здесь пожалуйста: http://forum.oszone.net/post-564982-4.html
Основные особенности типов учетных записей Пользователи и опытные пользователи там описаны. Да, и по поводу записи CD: [решено] что такое ограниченная учетная запись? под ней не работает рекордер |
------- Отправлено: 00:47, 21-06-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
первое - про "в норме". У установщика Windows есть косяк - он хоть и работает от имени SYSTEM, но можно так собрать пакет, что он не сможет быть установлен с помощью runas. Помнится мне, Налогоплательщик ЮЛ как раз такой. Второе - "запустить от имени" с пустым паролем не удастся. Поставьте какой-нибудь. |
|
------- Отправлено: 20:24, 21-06-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Ограниченная учетная запись. настройка | Connor | Microsoft Windows 7 | 3 | 26-12-2009 12:20 | |
Доступ - Ограниченная учетная запись, реестр и командная строка... | JIeHuH | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-12-2009 01:04 | |
Ошибка - [решено] Ограниченная учетная запись | NikShar | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-01-2009 18:30 | |
Разное - [решено] что такое ограниченная учетная запись? под ней не работает рекордер | r-dm-nik | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 30-05-2008 03:48 | |
Ограниченная учетная запись. | neja | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 25-04-2007 01:39 |
|