Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Petya V4sechkin:
из Hivesys.inf (и остальных Hive*.inf) формируются кусты реестра для последующих этапов. »
точно, т.к. в nLite есть опция для Windows 2000 "исправление проблемы 137 гб", которая как раз и вносит соответствующие изменения куда-то. а идея внести изменения в эти файлы мне пришла самому (после того как я узнал как заставить установщик Windows XP использовать разрешение 1024*768).
Цитата Tigr:
Так, все же, какой Windows PE в Windows 2000 ? »
без понятия, такого никогда не видел. даже утилит для создания.
Цитата Tigr:
Я и сейчас уверен, что MS потихоньку использует DOS (или его фрагменты) изподтишка, не желая писать отдельную среду для старта инсталлятора. »
в висте уже применяется WinPE для установки, а в более старых ОС - какая-то среда, но явно не DOS. как же объяснить setupreg.hiv? использование оного файла означает присутствие реестра в установочной среде, а значит она уже основана как минимум на Windows 95 или NT4 (ведь именно в них реестр зародился!), просто без графического интерфейса. и файл atapi.sys как можно понять используется (ведь он есть в разделе Services), что доказывает основанность среды установщика на Windows NT. уфф, что-то я много букв стал писать...

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 21:45, 20-06-2008 | #133