Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу спросить у знающих людей кое-что. но перед этим опишу проблему.

Во-первых система:
1. Интел селерон 2666ггЦ
2. Мат. плата фоксконн 661 fx/gx mirage
3. Память 512 мб nanya
4. Карта gf nvideo 6600
5. Винт samsung
6. Модем conexant soft speakerfone modem
7. Привод tsst corp. dvd-rw
8. Система windows xp (sp2)

Ну а теперь непосредственно проблема:
При температурах мат. платы 44-47 град.(показания эвереста) система уходит в троттлинг, загрузка цп повышается и на многих приложениях составляет 100%, хотя до перегрева и соответственно троттлинга загрузка была значительно ниже. Серьезнейшие тормоза наблюдаются в играх, также производительность снижается в 2 и более раз при всех операциях с информацией на жд.

А теперь вопросы.
1. То что наблюдается именно троттлинг, т.е. сознательное снижение частоты процессора после перегрева у такаого типа мат. плат (фоксконн 661 fx/gx mirage) - информация с форума на котором множество пользователей поделились абсолютно аналогичной проблемой. таким образом я тоже считаю, что перегрев моей системы приводит к троттлингу. тем не менее мне бы хотелось спросить где можно найти и скачать утилиту, показывающую реальную частоту процессора после входа в троттлинг.
2. Какова может быть причина троттлинга и перегрева? Какая часть(деталь, например чип, диод, конденсатор или др.) может быть ответственна за перегрев?
ps: В том, что происходит именно перегрев у меня нет никаких сомнений (установка кулеров помогла увеличить время до ухода в режим после перегрева в зависимости от температуры комнаты до 2 и более ( больше 10) часов).

Забыл сказать самое главное: наблюдается перегрев материнской платы, а не чего-либо еще.

Последний раз редактировалось Ment69, 20-06-2008 в 15:01.

Отправлено: 14:46, 20-06-2008 | #25