УРЯ!!! Звук появился.
Дело было так. Полез я в реестр и везде, где можно поудалял разделы с записью "Realtek".
Естественно, где это просто SearchText или что то типа этого, я не трогал, оно не мешает никому.
Я это делал и раньше, кстати, но видимо не всё было соблюдено по технологии
Потом понаходил и удалил на диске С: все файлики, которые относятся к Realtek AC97 Audio.
Это ALCXWDM*.*, alcrmv.exe, alcupd.exe, rtlcp*, soundman.exe, alsndmgr*, chcfg*, newdev.dll.
Они у меня были в папках Program Files и Windows в основном.
Как писал выше, по нормальному деинсталить Realtek AC97 Audio не получилось.
Грохнул также и файлики oem*.inf в директории Windows\inf в которых были записи о
драйверах, там ссылка на Realtek имелась, т.е. искал я все файлики *.inf в которых есть запись 'Realtek' и наткнулся на этих красавцев.
Снёс Медиа аудиоконтроллер.
Поудалял старые проги, которые мне не нужны и которые в наследство мне оставил предыдущий пользователь.
В общем, достал меня этот звук и решился я уже Винду заново поставить и проги все переинсталить , а перед этим диск С:
форматнуть, чтобы начать новую жизнь ОС с чистого листа

.
Я уже и списочек нужного ПО составил на бумаге, чтобы не забыть чего и с этого тома на другой скинул нужное инфо, дабы не потерять ненароком.
Перезагрузился и потом думаю, а давайка ёще разок "поиграюсь" напоследок.
Ну и инстальнул
драйверок, который к материнке прилагается на 25,3 Мб и "О ЧУДО!", комп заговорил.
Материнка оказывается называется Foxconn WinFast 760GXK8MC RSН.
Это я узнал когда боковую крышку снял

.
Теперь у меня SoundMAX Integrated Digital Audio в "Звуковых ..... устройствах"
Изготовитель Analog Devices, Inc.
Драйвер от 28-03-2005
версия 5.12.1.5410
Резюме или вывод.
Если долго мучиться, что-нибудь получиться.
Последнее китайское предупреждение! Дрова отправишься искать в сарай!