Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

yurfed, azbest, во-первых, эта управляющая хроматоргафом программа нифига не интегрируется в систему и не понимает и не принимает свободные прерывания. Только IRQ10. На том компе с Win98 это прерывание занято в том числе поддержкой шиноы PCI. В BIOS-е я адресовал принудительно 10-е прерывание "Legacy ISA". Специализированная сетевая карта карта подхватывает дрова и коннектится с прибором нормально. Единствеенный здесь глюк - ось не выключает комп сама - выгрузка теперь останавливается на заставке "Завершение работы". Напомню, что дрова к карте и прога - все под Вынь95. Как тока карточку из ISA вынимаешь - комп корректно выключается. Так что выключая комп удержанием кнопки ВЫКЛ. В самой Dos-овской програмке что снимает показания с хроматографа можно открыть файл и сохранить под другим именем, таких файлов много тысяч, и это путь хорош только для пары сотен, а не тысяч файлов.
Во-вторых, я сейчас не могу дать распечатку config.sys и аutoexec.bat, поскольку не у этого компа. Но уверяю, что пропись стандартная , как везде в Win98 SE RUS.
А файлы-то я скопировал - не поверите - под DOS-ом - тупо и медленно. Склонировал папку с нечитаемыми данными Акронисом со старого веника на второй ( D:\ ) раздел нового винта и загрузившись в "Сеанс MS DOS" из командой из строки "copy D:\Data\*.* c:\[путь]" - интересно, что на экране файло отображались тоже с зябликами (правда, иными чем в винде) но после копировани 3 часа (13 тысяч файлов!!!) все они корректно прочлись специализированной прогой. Точно так же удачно прошло и прямое копирование со старого винта на новый - по времени разница небольшая. Раздел D был маленьким - 1.5 гига и я его форматнул в FAT16, поскольку ФС старого винта такая же. Отмечу, что значительного выигрыша времени я не получил по сравнению с прямым копированием под DOS-ом напрямую со старого винта. Так что вроде поборол .... Остались мелких блох пощипать. Но помаялся конкретно. Без вас бы точно не справился.

Последний раз редактировалось Gromak, 16-06-2008 в 12:31.

Отправлено: 11:31, 16-06-2008 | #19