Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата barten:
Честно говоря, я так и не понял - записанные сейчас диски не читает только железный плеер (тогда надо разбираться именно с ним) или перестал читать уже комп?
»
Не читает плеер, притом только записанные сейчас, а старые читает без проблем! Ну,а на компе все читается нормально!

Цитата barten:
А на будущее, чтобы навсегда отсечь проблемы с софтом, надо:
1. Снести полностью погубленную операционку и отформатировать раздел долгим форматом (чтобы убрать не только заголовки, а все данные).
»
Гм, не знаю погубленная она или нет, но пока я не решил сделать все, что описано выше - система работала нормально, да и сейчас работает норм. )

Цитата barten:
2. Сразу после инсталляции операционки и ее активации сохранить образ этого раздела в другом месте с помощью Acronis True Image.
3. Установить проверенные, без глюков, программы и сделать новый образ раздела. Таким образом можно на одном и том же разделе сделать образы разных операционок и впоследствии менять их всего за 10-15 минут.
4. Для полной надежности после этого можно еще установить на желаемые разделы "заморозку" программой "Deep Freeze". Она тем хороша, что работает и на XP и на Vista, а также позволяет иметь несколько операционок на разных разделах и замораживать их по отдельности. После ее установки достаточно просто перезагрузить компьютер и получишь свежую систему и программы безо всяких изменений, сделанных тобой или даже вирусами.
Так что я бы сейчас заново установил прежнюю Windows XP с прежними рабочими программами и сделал образ.
Если она пойдет нормально, то затем установить уже Vista и тоже ее в образ. Теперь после любых изменений всегда будет возможен откат на рабочую версию операционки или программы. »
Спасибо конечно, за совет! ))
Но вся проблема в том, что я и затеял всю эту бодягу с дисками, только за тем, чтобы освободить места на винте ибо занимаюсь захватом видео с DV камеры и последующей его обработки и мне катастрофически не хватает места на винте. Потому я и решил записать несколько наиболее крупных (размером 3-4,5 ГБ) фильмов на болванки. Ну, а раз записываю на компахи, то лучше смотреть их через плеер, сидя на диване, а не на стуле перед компом.
...Поэтому устанавливать две ОСи я не буду, ибо банально жалко места на винте.
И в тоже время от висты отказаться не могу ибо на хп у меня ну ни как не определяется устройство IEEE 1394 (ну это другая история кому интересно могу рассказать).
Так что врядли я буду мутить с двумя системами ибо не стоит игра свеч. Просто запишу фильмы на болванки и в случае чего буду смотреть на компе или м/б когда-нибудь на новом плеере! )))
---
Хотя м/б есть какие-нибудь другие способы менее замутные для решения этой проблемы? М/б кто-нибудь знает их - пожалуйста делитесь знаниями! ))))

Отправлено: 01:43, 14-06-2008 | #17