Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Visual Basic 2008
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ОффТоп=>
читать дальше »
mrcnn, нет так и суда нет . Не буду, линки по этому поводу есть уже в теме.
Я честно прогнал до подтормаживания приложения ту кнопки, перед тем как давать код и десятка не встречалась. С видео, предоставленного Uzvern, спорить не собираюсь, тем более там так красочно выражается это окно, что трудно не заметить.
Свою догадку, о причинах сего поведения, я уже высказал. А собственно чему удивляться, если в языке запланировано одно, а в реализации могут ошибаться. В соседней теме по С, чётко компилятор халтурит. Так у Сишников есть широкий выбор, а для Visual Basic - microsoft является монополистом. Есть реализации от других компаний, но они не настолько известны. Выбор есть только между разными версиями:VB1-6 и VB.NET2002-2008).

Uzvern, а зачем отдельный контрол для изображения (это я про PictureBox)?
Как один из вариантов, корректно отображающих прозрачность
Код: Выделить весь код
        Me.TransparencyKey = Me.BackColor
        Dim Img As Bitmap = Bitmap.FromFile("Используемое изображение.png")
        Me.BackgroundImage = Img
System.Drawing.Color.Magenta – это цвет "прозрачности", то есть в ресурсах им раскрашивают невидимые области, для достижения прикольного эффекта. На его месте может быть любой другой, выбранный художником-кодером из вариантов от VB2008, а если этим не заморачиватся то главное что б Me.TransparencyKey = Me.BackColor
Кстати глюк имеет место http://support.microsoft.com/kb/822495 но как видно в ракурсе не отображения при цветности больше 24, то есть для альфа канала.
Окна поверх всех будет так Me.TopMost = True
(я уже видел вопрос перед этим, просто забыл отписаться по этому поводу)

Согласен, что консольный .NET2003 проект немного запутан, ну а 2008й в полном сборе: по ссылке и проект, и собранный вариант и код на странице указан, ещё с комментариями и объяснениями. Так что экспериментировать...

Отправлено: 05:01, 13-06-2008 | #128

Название темы: Visual Basic 2008