Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
руссификатор для ДОС ставил? »
Дело в том, что если вывалиться из Win98 в режим сеанса MS DOS, то просматривая содержимое папки из командной строки командой dir, или с помощью DOS Navigator- а я виже корректно все русские файлы и они копируются нормально (не подумайте, что проблему уже решил - это я на другом компе репетирую). Т.е. в этом случае поддержка русского языка есть автоматически, поскольку винда русская. Но если из "голого" ДОС-а пытаться смотреть и копировать файлы - есть вместо русского крякозябры, и такие файлы не копируются.

Спасибо, товарищи, за живой интерес к проблеме. Я сейчас далеко от проблемного компа, однако решил поступить так: если спецпрограмма в рамках собственной кодировки создаёт русские фонты, которые ничем другим не читаются корректно - клонирую средствами Акрониса весь старый веник на один из разделов винчестера нового компьютера - потом, если не смогу из ДОС-а копировать, то в спецпроге есть опция переноса файлов (типа собственного менеджера, который правильно различает фонты), но уж очень тупорырая - вручную нужно селектировать файлы для переноса (писец - их 4 тыс.).

Последний раз редактировалось Gromak, 11-06-2008 в 15:55.

Отправлено: 15:25, 11-06-2008 | #11