Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: VirtualBox (все вопросы)
Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


тут написано как и что.
содрал с какого то форума


1) Чтобы сеть работала в режиме NAT (упрощенный безопасный режим работы сети), в настройках сети для виртуальной машины (Свойства-Сеть) необходимо выбрать режим NAT и обязательно в самой запущенной виртуальной машине включить в настройках сетевой карты (Свойства протокола TCP/IP) опцию "Получить IP-адрес автоматически", а также включить и запустить на гостевой виртуальной машине службу DHCP-клиент и выбрать режим автоматической загрузки этой службы.

При этом, после запуска виртуальной машины необходимо в свойствах сетевого соединения этой запущенной виртуальной машины посмотреть, какой адрес присвоен сетевому интерфейсу виртуальной машины и какой шлюз прописался. Этот шлюз и будет IP-адресом хоста, по которому можно будет обращаться к сетевым сервисам запущенным на хосте (например, к веб-серверу, запущенному на хосте). Если хост во время работы гостевой виртуальной машины будет подключен к интернету, то виртуальная гостевая машина автоматически без дополнительных настроек сможет прозрачно получить доступ к интернету.

2) Чтобы сеть работала полнофункционально в настройках сети для виртуальной машины (Свойства-Сеть) выбираем режим Хост-интерфейс.

Далее добавляем новый Хост-интерфейс, и когда он появится в хостовой операционной системе, как виртуальное сетевое устройство, соединяем его в режиме Сетвого моста с физическим сетевым подключением хостовой операционной системы. Для появившегося мостового соединения прописываем статический IP-адрес.

В гостевой операционной системе в настройках виртуальной сетевой карты также прописываем статический IP-адрес и Мастером настройки сети помещаем гостевой компьютер в необходимую рабочую группу или домен.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:44, 11-06-2008 | #100

Название темы: VirtualBox (все вопросы)