Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaRP:
1) Не использовать IE
2) Стараться не использовать продукты Microsoft (начиная с Office). Когда у меня стояла 98-я, я как-то подсчитал, что MS Office раздувает реестр едва ли не вдвое.
3) Не используйте известных, но толстых брендов (Photoshop, Corel и т.д. и т.п.)
4) Обновлениями системы я также не увлекался.
5) Многое зависит от драйверов и системных компонент. Ну не спешите их обновлять, если ничего не глючит. Случаи, - они разные бывают, есть шанс себе попортить жизни. А если что-то глючит регулярно и непредсказуемо - есть шанс, что это как раз драйвер. Обдумывайте и сопоставляйте ситуации глюков, анализируйте, - поймете, что их вызывает.
6) Не встраивайте что попало в оболочку.
7) Чистите Temp-папки, корзину, и т.д. CCleaner - хорошая оболочка для этого. Чистка реестра - вовсе не обязательна, и мало что дает на практике.
8) Не забывайте о дефрагментации и делайте ее время от времени.
9) Элементарные меры безопасности - не открывать что попало из почты, не лазить на какие попало сайты »
Хороший список. Прокомментирую
1. От использования IE7 система не умирает. Со стандартными настройками браузер вполне безопасен, скорее даже запрещает больше, чем другие. Но он подвержен уязвимостям из-за популярности -> его нужно обновлять.
2, 3. Смотря какие продукты Майкрософт. Конечно, любой большой продукт оставляет массу следов в реестре, но это не значит, что от этого система загибается. Система с установленным MSO будет работать ничуть не меньше, чем без оного.
4. С точки зрения безопасности, обновления ставить рекомендуется, однако при наличии других средств защиты и головы на плечах без них можно прожить. Замечу, что установка 80 обновлений безопасности и пары десятков других может привести к непредсказуемым последствием. С выходом SP1 Vista / SP3 XP с этим проще стало.
5, 6. Полностью согласен.
7. Забитые временные файлы особо ни на что не влияют (если файлы ИЕ - то да, там могут быть проблемы в работе браузера). Если диск регулярно дефрагментируется эти файлы ничем не отличаются от остальных. Но чистить их надо, примерно из тех же соображений, из которых проводится уборка в квартире. Чистка реестра - зло, не по сути, а потому, что чаще всего она выполняется бездумно, в надежде на софт, который разберется. Разбираются потом на форуме...
8. В Vista об этом можно особо не беспокоиться.
9. + пользуйтесь презервативами

Добавлю. Для экспериментов с ОС и ПО (вкл. его тестирование) и т.д. используйте Виртуальные машины (таких постов я оставил уже не менее полусотни, наверное).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:11, 08-06-2008 | #26