Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Linux vs. FreeBSD

Показать результаты: Какая OS вам больше нравится
FreeBSD 72 44.44%
Linux 71 43.83%
Mac OS 10 6.17%
другие 9 5.56%
Всего проголосовало: 162. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Linux vs. FreeBSD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какую ОС вы используете? Linux или FreeBSD.

Отправлено: 16:40, 17-12-2002

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На глаз БСДшная UFS явно проигрывает в скорости основным ф/с Linux

Отправлено: 21:09, 19-03-2004 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
В ней есть SoftUpdates и если некорректно завершить работу
aka заресетить комп, фря не виснет с сообщением
введите пароль root и запустите fsck
я в этом не просвещен - это работает как замена журналированию? да и честно говоря я в жизни невидел как работает fsck  не случалось как-то.

Цитата:
На глаз БСДшная UFS явно проигрывает в скорости основным ф/с Linux
ну это через раз - как поставишь. я раньше вообще ругался на ext2 за просто гениальную скорость - а сейчас смотрю на ext3 с мыслью что она должна быть еще медленнее а она получается быстрее чем мастдай на ФАТ32. так и в БСД у меня она через раз то как самолет летала то как черепаха на поиск файла тратила пол часа полной загрузки системы. думается мне что по ламерству ума своего че-то включить забываю.

Цитата:
нам нужно не между собой воевать а SCO с мелкомягкими лупить, хай гибнут твари!
да по-моему с этим согласятся почти все посетители данной ветки - но давайте делать хоть что-то! у кого-нибудь есть исходники MyDoom? их вроди в сети выкладывали но я ненаходил, а вот тело вируса скачал себе спасибо касперскому сказал где искать. пока-что правда снова же по ламерству ума своего вряд ли я что-либо смогу сделать, но кто знает что со временем будет? может кто-нибудь еще что предложит?

Отправлено: 02:18, 20-03-2004 | #142

Редкий гость

Благодарности: 16

Lamer2
С высказванием большинства участников невозможно не согласиться. Факты -  вещь упрямая. Кроме одного:
Цитата:
нам нужно не между собой воевать а SCO с мелкомягкими лупить
Явным образом и посредством хакерских атак это делать бессмысленно, да и преступно - можно и срок заработать. На фоне возросшего числа всяких антитеррористических законов, принимаемых в США и ЕС - это может оказаться, мягко говоря, террористической угрозой. Так что - семь раз отмерь, один раз пни
А вот решать этот вопрос на политическом уровне, как это делается в ЕС (антимонопольные разбирательства в Европарламенте и бан на СКОтов в Германии) - вот это другое дело.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 06:33, 20-03-2004 | #143

Юниксоид

Благодарности: 45

Lamer2
Цитата:
я в этом не просвещен - это работает как замена журналированию?
Нет, это не замена журналированию, система SoftUpdates и fcsk в фоновом режиме предсталяют сосбой совсем иной механизм, но на глаз для пользователя разницы нет.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 10:22, 20-03-2004 | #144

MC MC вне форума

Новый участник

А я еще окончательно не определился какая ось мне ближе и лучше. BSD только начал осваивать и поэтому пока не определился.

Отправлено: 17:53, 31-03-2004 | #145

Юниксоид

Благодарности: 45

MC
Время покажет. Я после перехода на FreeBSD, понял: вот она - моя ОС.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 22:56, 31-03-2004 | #146

ac

Профиль | Цитировать

ИМХО, фрибсд имеет очень неплохую возможность обновления через cvsup. это делает ее более удобной в качестве сервера... наверно меня поймут многие кто пытался обновить линукс.

в тоже время рабочая станция под фрей - это рабочая станция без излишеств.. (может даже с некоторыми недостатками..)

рабочая станция под линуксом наверно хороша... однако, подчеркиваю ИМХО, наряду с молниеносным подхватыванием новшеств нехватает стабильности...

--
- Больше я Вам ничего не скажу... (с)

-=ас=-

Отправлено: 18:00, 14-04-2004 | #147

eerie

Профиль | Цитировать

а почему тут нислова неговорится о SUN Solaris? поделитесь впечатлениями кто пробовал.

Отправлено: 19:21, 14-04-2004 | #148

Редкий гость

Благодарности: 16

eerie
Я Солярис только на х86 посотрел. Внешне, естественно, ничем от HP-UX не отличается(т.к. оболочка одна и та же - CDE). Но вся прелесть её, имхо, на Сановских рабочих станциях и серверах (т.к. хоть как угодно крути, но для х86 это порт). Так что не могу ничего сказать он Солярке. Хотя положительных отзывов много. К тому же - Солярка является коммерческим продуктом.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 20:02, 14-04-2004 | #149

Новый участник

Суть ....
установил я FreeBSD 5.2.1 ...
Раньше пользовался уже два года как SlackWare ... до этого версия 9.1 ....

freebsd от linux`а жутко сильно отличается ... просто кошмар какой-то ....

вот ... думаю поизвучать ...
что хорошо, на моем ноуте вроде все железо опозналось ..

Отправлено: 15:57, 21-04-2004 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Linux vs. FreeBSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено