Вообще, как многие тут сказали, многое зависит от задач....
Поэтому, долгое время администрируя локальные сети я пользовался только Win2000/NT/98.
Сразу скажу, согласен, что windows отстойная система, в плане недёжности, но в плане удобства администрирования ЛВС (20 -30 компьютеров) с ActiveDirectory возможно и Новелл edirectory не сравнится, т.к. в случае винды всю эту систему можно загибать во всех позах и даже очень извращённо... В большинстве случаев, можно делать все настроки на КД, новая машина берет настройки с него, позволяя автоматизировать работу.
Изменив с десяток параметров в реестре, и т.д. можно добиться более-менее стабильной работы, например, несколько месяцев работы без перезагрузки

(В w2000srv)
Теперь же столкнулся, с установкой и настройкой файерволов для локальных сеток,....
Когда я это всё давным-давно разбирал на двухштучке меня до невозможности зае..ло запутаное меню, двусмысленность фраз и т.д., недавно попробовал, тоже самое сделать на ФРЮХЕ, такого кайфа я давно не испытывал

)... Всё понято, чётко, и без двусмысленностей...То же самое и по отношению всех остальных интернет сервисов. + к этому большая надёжность и безопасность.
Линух пробовал ставить, но общался с ним мало, да и не нужно мне это....Всё таки фрюха, как-то ближе мне, хочется чего-то совсем тупого, но чтобы работало
Вообщем мои выводы такие:
Для Локальной Сети всё-таки лучше win2000srv с AD, всё-таки на опыте убедился, что в сетке, где стоят одни винды удобнее всё рулить виндосовской хренью; *ещё один аргумент - пользуемся специфичными программами (клиент-серверными), к. вешаются только на винды.
Для файервола (или вообще сервера, к. в мир смотрит) только UNIX, или ЛИНУХ (netware - дороговато). Использую FreeBSD, т.к. много знакомых работают с ним. Статистика в ТОМСКЕ такая: больше всего используют FreeBSD; в банках - Novell; меньше всего используют Линух и винды.
Всё сказанное выше моё мнение основанное на опыте, удобстве, поставленных задач.
Проголосовал за FreeBSD.
[s]Исправлено:
Dezz, 12:12 8-12-2003[/s]