Старожил
Благодарности: 55
|
|
Отправить PM
я юзал висту неделю. и знаете, не получил хороших впечатлений. UAC сразу же вырубил (он меня достал своими запросами), Crysis с 10ым иксом погонял - красиво выглядит. первый глюк - конфликт IP-адресов со второй машиной. ладно, статику прописал, все заработало. далее ставлю нужный софт. так-с, винамп начинает периодически вылетать, ладно, думаю вытерплю. включаю аэро. после тех эффектов с окнами которые даже простая убунта на старенькой машине делала виста просто отдыхает, эффекты кажутся самыми простыми. зашел в свойства диск C: и... из 20 выделенных гигабайт свободно лишь 5! я офигел просто, какая-то голая ОСь без ничего (игрушки на другом разделе) занимает 15 гигабайт. решил отойти пообедать на пару минут - прихожу а комп выключен. O_o подумал я (я же ведь еще и файл качаться повесил), включаю машину - файл ессно не докачался. лезу в настройки электропитания и вижу что стоит переход в режим сна через 7 минут! матерясь, вырубаю. очень хорошо сделали, ничего не скажешь. открываю диспетчер задач, смотрю потребление памяти и поправляю челесть. из 2 гигабайт оперативы непонятно куда ушло целых полтора гигабайта! вы уж меня извините, но что в ОС может столько жрать? XP чувствует себя комфортно и на 256 мегабайтах оперативы, а висте и гига мало. тратить столько памяти лишь на операционную систему я считаю недопустимым. и заметьте - конфигурация не самая слабая: Intel C2D E6750, 2 GB RAM Dual Channel, 250GB Seagate SATA HDD, M/B Gigabyte на P35, GeForce 8600GTS. поюзал недельку, не увидел никакой полезной функции ради которой бы остался на висте. в итоге снес ее.
в общем остался на XP. не понимаю, куда уходит целых полтора гигабайта оперативы? с такими тенденциями развития Windows я лучше на Linux перейду. на Windows 7 у меня вообще никаких надежд нет, глянул скрины предварительной версии и вообще решил забыть о ней.
P.S. Все конечно же ИМХО. конф-я и компьютер который упоминался я взял у приятеля (у него их несколько), у меня конф-я слабее.
|